Pouding chômeur végétalien
Ingrédients :
- 1/3 tasse (66 g) d'huile de noix de coco, fondue
- 1/3 tasse (72 g) de sucre blanc fin
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- 1 « œuf de lin » (1 c. à soupe de graines de lin moulu + 3 c. à soupe d'eau)
- 1/2 tasse (130 ml) de lait végétal, à la température ambiante
- 1 1/2 tasse (157 g) de farine tout-usage, tamisée
- 1 c. à thé de poudre à pâte
Sauce :
- 1 tasse (250 ml) de sirop d'érable
- 1 tasse (250 ml) de lait végétal
- 2 c. à soupe de beurre végétalien (et un peu plus pour graisser le plat de cuisson)
Mode de préparation :
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Dans un bol, mélanger ensemble l'huile de noix de coco et le sucre.
- Ajouter la vanille, " l'œuf de lin " et le lait végétal et mélanger ensemble jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Mélanger ensemble la farine et la poudre à pâte et ajouter les ingrédients humides. Mettre de côté.
- Dans une petite casserole, ajouter le sirop d'érable, le lait végétal et le beurre. Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
- Graisser un plat de cuisson de 9x13 po. Verser le mélange et étaler uniformément dans le plat.
- Verser la sauce sur le dessus.
- Faire cuire de 35 à 40 minutes.
- Servir et savourer!
- Bon appétit!
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 50 minutes
Donne : 1 plat de 9x13 po
Merci à @veganmontreal