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    Pouding chômeur végétalien


    Ingrédients :

    • 1/3 tasse (66 g) d'huile de noix de coco, fondue
    • 1/3 tasse (72 g) de sucre blanc fin
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 « œuf de lin » (1 c. à soupe de graines de lin moulu + 3 c. à soupe d'eau)
    • 1/2 tasse (130 ml) de lait végétal, à la température ambiante
    • 1 1/2 tasse (157 g) de farine tout-usage, tamisée
    • 1 c. à thé de poudre à pâte

     

    Sauce :

    • 1 tasse (250 ml) de sirop d'érable
    • 1 tasse (250 ml) de lait végétal
    • 2 c. à soupe de beurre végétalien (et un peu plus pour graisser le plat de cuisson)


    Mode de préparation :

    1. Préchauffer le four à 350 °F.
    2. Dans un bol, mélanger ensemble l'huile de noix de coco et le sucre.
    3. Ajouter la vanille, " l'œuf de lin " et le lait végétal et mélanger ensemble jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
    4. Mélanger ensemble la farine et la poudre à pâte et ajouter les ingrédients humides. Mettre de côté.
    5. Dans une petite casserole, ajouter le sirop d'érable, le lait végétal et le beurre. Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
    6. Graisser un plat de cuisson de 9x13 po. Verser le mélange et étaler uniformément dans le plat.
    7. Verser la sauce sur le dessus.
    8. Faire cuire de 35 à 40 minutes.
    9. Servir et savourer!
    10. Bon appétit!

    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 35 minutes
    Temps total : 50 minutes
    Donne : 1 plat de 9x13 po

     

    Merci à @veganmontreal