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    Recettes

    Bâtonnets de pain à l'ail


    Ingrédients :

    • 1 tasse (237 ml) d'eau tiède, environ 110 °F-115 °F
    • 2 1/4 c. à thé de levure sèche active (ou un sachet)
    • 1 c. à soupe de sucre granulé
    • 3 c. à soupe de beurre non salé, fondu
    • 1/2 c. à thé d'ail en poudre
    • 3 1/3 tasses (433 g) de farine à pain (farine dure)
    • 1 1/4 c. à thé de sel

     

    Garniture

    • 2 c. à soupe de beurre non salé, fondu
    • 1/4 c. à thé d'ail en poudre
    • 1/2 c. à thé de sel de mer
    • 1/2 c. à thé de persil, séché ou frais
    • 1/2 c. à thé de ciboulette, séchée ou fraîche


    Mode de préparation :

    1. Préparer la levure : Dans un grand bol à mélanger, mettre l'eau tiède, la levure et le sucre. Laisser le mélange reposer jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et fasse des bulles, environ 8 minutes.
    2. Une fois la levure prête, ajouter le beurre fondu, l'ail en poudre, 3 tasses de la farine à pain et le sel. Mélanger pour combiner.
    3. En utilisant un batteur sur socle muni du crochet pétrisseur, mélanger à vitesse moyenne-basse pour que la pâte se forme; ajouter plus de farine (le 1/3 de tasse) si nécessaire. Augmenter la vitesse à moyenne-élevée et mélanger la pâte de 5 à 8 minutes environ, ou jusqu'à ce que la pâte soit collante et élastique (à défaut d'un batteur avec un crochet pétrisseur, il est possible de pétrir la pâte à la main de 8 à 10 minutes environ). Pour vérifier que la pâte est prête, former une boule et y enfoncer délicatement le doigt. Si la pâte reprend sa forme, la pâte est prête.
    4. Première levée : Retirer la pâte, la rouler en boule et la placer dans un grand bol en verre légèrement huilé. La boule peut également être roulée dans l'huile. Couvrir le bol d'un film plastique et laisser reposer dans un endroit tiède jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume, de 1 heure à 1 1/2 heure environ.
    5. Lorsque la pâte a doublé de volume, la dégonfler en y enfonçant le poing. Diviser la pâte en 12 portions égales. Si une balance de cuisine est disponible, l'utiliser. Le poids de chaque portion devrait être de 60 g environ.
    6. Recouvrir deux plaques à pâtisserie de papier-parchemin et mettre de côté.
    7. Deuxième levée : Sur un plan de travail légèrement fariné, rouler chaque portion de pâte en boudin de 8 po. Placer les boudins sur une plaque à pâtisserie préparée, en les espaçant d'environ 2 po (attention de ne pas surcharger les plaques). Couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte soit légèrement gonflée, de 20 à 30 minutes environ.
    8. Pendant ce temps, préparer la garniture et préchauffer le four à 400 °F. Faire fondre le beurre et le mettre de côté. Dans un petit bol, mettre l'ail en poudre et le sel de mer et mettre de côté. Dans un autre petit bol, mettre les fines herbes.
    9. Faire cuire une plaque à la fois; mettre la deuxième plaque au réfrigérateur pendant que la première est au four. Faire cuire les bâtonnets de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et qu'ils produisent un son creux en les tapant du doigt.
    10. Retirer du four et déposer sur une grille. Badigeonner de beurre fondu pendant qu'ils sont encore chauds. Parsemer de sel d'ail et de fines herbes. Répéter le processus avec l'autre plaque.
    11. À savourer chaud comme plat d'accompagnement ou trempé dans une sauce marinara.

     

    REMARQUES

    • Conserver les bâtonnets de pain dans un sac de plastique à fermeture à glissière ou dans un contenant hermétique jusqu'à 3 jours.
    • Ils sont meilleurs lorsqu'ils sont dégustés le jour même. Ils peuvent aussi être congelés dans un contenant hermétique jusqu'à 3 mois.
    • Réchauffer les bâtonnets de pain à l'ail dans un four préchauffé à 350 °F pendant environ 8 minutes.
    • Substituts de beurre : Utiliser de l'huile d'olive au lieu du beurre pour obtenir une version non laitière ou un goût plus léger.

     

    Temps de préparation : 3 heures
    Temps de cuisson : 15 minutes
    Temps total : 3 heures et 15 minutes
    Donne : 12

     

    Merci à @bakingforfriends_