Pain à sandwich végétalien rapide
Ingrédients :
- 6 tasses (822 g) de farine tout-usage
- 2 c. à soupe de levure sèche instantanée
- 2 c. à soupe de sucre blanc fin
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de graines au choix (par exemple, graines de lin, de quinoa ou de citrouille)
- 2 tasses (500 ml) d'eau tiède
- 4 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge, divisée
Mode de préparation :
- Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, la levure, le sucre, le sel et les graines.
- Ajouter l'eau et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Mélanger ensemble avec une spatule jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeau de farine.
- À l'aide d'un batteur sur socle ou avec les mains, pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit molle (environ 5-10 minutes).
- Graisser légèrement le bol et remettre la pâte dans le bol. Couvrir d'un linge à vaisselle humide.
- Laisser la pâte lever dans un endroit tiède (ou dans le four) jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
- Diviser la pâte en deux pour former deux pains et les placer dans deux moules à pain graissés.
- Étaler 1 c. à soupe d'huile d'olive sur chaque pain et utiliser un couteau tranchant pour faire une entaille sur le dessus de chaque pain.
- Dans le four froid, placer un moule en verre de 9x9 po rempli d'eau chaude sur la grille du bas. Placer les pains sur la grille du milieu.
- Allumer le four à 400 °F. Faire cuire 40 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Retirer du four et laisser les pains refroidir complètement avant de les trancher.
- Bon appétit!
Remarque : Conserver le pain dans un sac à pain sur le comptoir 2 ou 3 jours, ou au congélateur jusqu'à 2 semaines.
Temps de préparation : 2 heures
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 2 heures et 40 minutes
Donne : 2 pains
Merci à @veganmontreal