Trop occupé pour faire vos achats en magasin? COMMANDEZ EN LIGNE! CLIQUEZ ICI ..

Pour une meilleure utilisation du site Web, veuillez mettre à jour votre navigateur à la version la plus récente. Nous recommandons d'utiliser Google Chrome.

Bonjour, aidez-nous à rendre votre visite encore plus délicieuse en nous disant ce que vous cherchez.

Merci de partager ce que vous aimez avec nous.

  • [n]
  • Chercher

    Zut. Nous ne trouvons pas ce que vous cherchez. Pour vous consoler, nous recommandons « friandise ».

    Popularité

    Recettes

    Levain maison


    Ingrédients :

    • 1 L d'eau filtrée, à la température ambiante
    • 3 tasses (360 g) de farine de blé entier
    • 2 tasses (240 g) de farine tout-usage


    Mode de préparation :

    Jour 1 :

    • Remplir un contenant propre d'environ 1 litre d'eau filtrée. C'est l'eau qui sera utilisée tous les jours. Le garder sur le comptoir, fermé hermétiquement avec un couvercle.
    • Remplir un autre pot avec 150 g d'eau filtrée à la température ambiante et 100 g de farine de blé entier. Remuer avec une cuillère. Le mélange sera épais et un peu grumeleux. Mettre le couvercle sans fermer hermétiquement et couvrir avec un linge de couleur foncée.

     

    Jour 2 (24 heures plus tard) :

    • Pas grand-chose ne se sera passé pendant ce temps, et c'est normal. Retirer la moitié de la culture de levain et verser 150 g d'eau à la température ambiante et ajouter 100 g de farine de blé entier. Remuer et mettre le couvercle sans fermer hermétiquement, simplement mettre le couvercle et couvrir avec un linge.

     

    Jour 3 (48 heures plus tard) :

    • La culture de levain a maintenant grossi et a formé des bulles. Retirer et peser 75 g de la culture de levain dans un bol propre. Jeter le reste de la culture de levain. Essuyer le pot avec une serviette en papier, NE PAS LAVER. Remette les 75 g de culture de levain dans le pot. Ajouter 75 g d'eau filtrée, 35 g de farine de blé entier et 35 g de farine tout-usage. Remuer, mettre le couvercle et couvrir avec un linge.

     

    Jour 4 (72 heures) :

    • Aujourd'hui beaucoup de choses se produiront, des bulles se formeront et il y aura une croissance. Répéter le même processus qu'hier. Retirer 75 g de culture de levain, jeter le reste. Ajouter 75 g d'eau réservée, 35 g de farine de blé entier et 35 g de farine tout-usage. Remuer et mettre le couvercle puis couvrir avec un linge.

     

    Jour 5 :

    • Aujourd'hui il y aura encore plus de bulles et de croissance. Réserver 75 g de culture de levain, jeter le reste. Ajouter 75 g d'eau filtrée, 35 g de farine de blé entier et 35 g de farine tout-usage. Remuer et mettre le couvercle puis couvrir avec un linge.

     

    Jour 6 :

    • À ce stade, la culture de levain aura triplé de volume et devrait dégager un agréable arôme acidulé. Commencer à alimenter chaque jour la culture de levain. Utiliser un ratio de 1:2:2. 1-part de culture de levain, 2-parts de farine, 2-parts d'eau.
    • Retirer 25 g de culture de levain, jeter le reste. Ajouter 50 g de farine tout-usage et 50 g d'eau.

     

    Jour 7 :

    • Continuer à alimenter la culture de levain en utilisant le ratio de 1:2:2 décrit au jour 6.

     

    Temps de préparation : 7 jours
    Temps total : 7 jours
    Donne : 1 culture de levain