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    Barres granola aux baies de goji enrobées de chocolat


    Ingrédients :

    • 1 1/3 tasse (260 g) d'abricots de Turquie
    • 1 tasse (140 g) de baies de goji
    • 1 tasse (120 g) de noix de coco sucrée, râpée
    • 1 tasse (170 g) de graines de sésame, crues décortiquées
    • 1 tasse (180 g) d'amandes naturelles de qualité supérieure, hachées grossièrement ou cajous en morceaux
    • 1/4 tasse (70 g) de beurre d'arachides crémeux naturel
    • 2 c. à thé d'extrait de vanille

     

    Enrobage de chocolat :

    • 1 tasse (200 g) de brisures de chocolat mi-sucré géantes
    • 1 c. à soupe de beurre d'arachides crémeux naturel


    Mode de préparation :

    1. Préchauffer le four à 350 °F et tapisser une plaque de cuisson avec du papier-parchemin ou un tapis en silicone. Mettre de côté.
    2. Mettre les abricots et les baies de goji dans un robot culinaire et pulser pour former une pâte épaisse. Ce processus peut prendre du temps. Le mélange doit être mou et tartinable.
    3. Mettre la noix de coco, les graines de sésame, les amandes et le beurre d'arachides dans un grand bol. Bien mélanger. Étaler le mélange en une couche mince sur la plaque de cuisson préparée et faire cuire de 7 à 9 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange dégage un arôme et commence à peine à brunir. Sortir du four et laisser refroidir 5 minutes.
    4. Remettre le mélange de noix légèrement refroidi dans le bol à mélanger. Utiliser une spatule en caoutchouc pour transférer tout le mélange d'abricots et de baies de goji, en raclant bien le bol, dans le mélange de noix. Ajouter la vanille, puis bien mélanger le contenu. Si le mélange est trop sec, ajouter 1 c. à soupe supplémentaire de beurre de noix. Le mélange doit être facile à modeler et bien se tenir, mais il ne doit pas être trop humide pour pouvoir le travailler. Façonner le mélange pour donner la forme voulue (barres, boules ou bûches, toutes conviennent). Remettre chaque forme sur la plaque préparée, et répéter le processus jusqu'à ce que tout le mélange soit utilisé. Mettre la plaque au congélateur pendant 1 heure.
    5. Après avoir refroidi les barres pendant une heure, mettre les brisures de chocolat dans un bol résistant à la chaleur avec la cuillerée à soupe de beurre d'arachides. Mettre au-dessus d'une casserole avec de l'eau à peine à ébullition (s'assurer que le bol est placé au-dessus du niveau d'eau et ne touche pas à l'eau). Faire fondre entièrement, puis retirer du feu.
    6. Sortir les barres du congélateur et tremper chaque barre dans le chocolat fondu. Utiliser deux fourchettes pour ramasser la barre et laisser l'excédent de chocolat retomber dans le bol avant de remettre la barre sur la plaque préparée. Répéter ce processus avec toutes les barres, puis remettre la plaque au réfrigérateur pour les raffermir.

     

    Remarque : Conserver les barres dans un contenant hermétique au réfrigérateur (jusqu'à 2 semaines), ou au congélateur (jusqu'à 3 mois).

     

    Temps de préparation : 1 heure et 40 minutes
    Temps de cuisson : 7 à 9 minutes
    Temps total : 1 heure et 49 minutes
    Donne : 24 barres environ