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    Popularité

    Recettes

    Crêpes classiques


    Ingrédients :

    • 2 gros œufs
    • 1/2 tasse (118 ml) de lait
    • 1/2 tasse (118 ml) d'eau
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 tasse (120 g) de farine tout-usage
    • 2 c. à soupe de beurre fondu


    Mode de préparation :

    1. Dans un grand bol, mélanger au fouet les œufs, le lait, l'eau et le sel jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
    2. Ajouter graduellement la farine et le beurre fondu, en fouettant vigoureusement jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
    3. Faire chauffer une poêle à frire légèrement huilée à feu moyen-vif.
    4. Verser, directement du bol ou avec une cuillère, environ 1/4 de tasse de pâte sur la poêle et l'incliner en effectuant un mouvement circulaire pour en recouvrir uniformément la surface.
    5. Cuire jusqu'à ce que le dessus de la crêpe ne soit plus liquide et que le dessous soit légèrement bruni, environ 1 à 2 minutes.
    6. Passer délicatement une spatule sur le bord pour détacher la crêpe, puis la retourner er la faire cuire pendant une minute supplémentaire jusqu'à ce que l'autre côté soit légèrement bruni.
    7. Servir chaud avec des garnitures préférées! Pour une version sucrée, essayer notre beurre de noisette avec des bananes et du chocolat fondu. Pour une version salée, combiner notre tartinade à l'ail avec un œuf et du fromage cheddar fondu.