Granola à la noix de coco à saveur de chai
Ingrédients :
- 4 tasses de flocons d'avoine
- 1 1/2 tasse de noix de Grenoble (ou autres noix au choix)
- 2/3 tasse de canneberges séchées (ou autres fruits secs au choix)
- 1/2 tasse d'huile de noix de coco fondue
- 1/2 tasse de noix de coco non sucrée, râpée
- 1/2 tasse de sirop d'érable pur
- 1 c. à soupe comble de mélange d'épices chai*
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- Une pincée de sel
*Mélange d'épices chai :
- 1/2 c. à soupe de cardamome
- 1/2 c. à soupe de piment de la Jamaïque
- 1/2 c. à soupe de muscade
- 1/2 c. à soupe de clou de girofle
- 1 c. à soupe de cannelle
- 2 c. à soupe de gingembre
Mode de préparation :
- Préchauffer le four à 350° F.
- Préparer le mélange d'épices chai en combinant toutes les épices dans un petit bol ou un pot hermétique.
- Préparer les ingrédients secs pour le granola en combinant les flocons d'avoine, les noix, le sel, la noix de coco râpée et 1 c. à soupe comble de mélange d'épices chai dans un grand bol. Au choix, ajouter les fruits séchés maintenant ou une fois que le granola a refroidi.
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients liquides : huile de noix de coco, sirop d'érable et extrait de vanille.
- Combiner les ingrédients liquides et les ingrédients secs. Mettre sur une plaque à pâtisserie et étendre uniformément.
- Faire cuire le granola de 20 à 22 minutes environ, en le remuant à mi-cuisson.
- Laisser le granola refroidir complètement avant de le consommer. À savourer avec du lait, comme garniture sur les smoothies, ou comme collation.
Merci à @wakeupandsmelltherosay