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    Granola à la noix de coco à saveur de chai


    Ingrédients :

    • 4 tasses de flocons d'avoine
    • 1 1/2 tasse de noix de Grenoble (ou autres noix au choix)
    • 2/3 tasse de canneberges séchées (ou autres fruits secs au choix)
    • 1/2 tasse d'huile de noix de coco fondue
    • 1/2 tasse de noix de coco non sucrée, râpée
    • 1/2 tasse de sirop d'érable pur
    • 1 c. à soupe comble de mélange d'épices chai*
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • Une pincée de sel

     

    *Mélange d'épices chai :

    • 1/2 c. à soupe de cardamome
    • 1/2 c. à soupe de piment de la Jamaïque
    • 1/2 c. à soupe de muscade
    • 1/2 c. à soupe de clou de girofle
    • 1 c. à soupe de cannelle
    • 2 c. à soupe de gingembre


    Mode de préparation :

    1. Préchauffer le four à 350° F.
    2. Préparer le mélange d'épices chai en combinant toutes les épices dans un petit bol ou un pot hermétique.
    3. Préparer les ingrédients secs pour le granola en combinant les flocons d'avoine, les noix, le sel, la noix de coco râpée et 1 c. à soupe comble de mélange d'épices chai dans un grand bol. Au choix, ajouter les fruits séchés maintenant ou une fois que le granola a refroidi.
    4. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients liquides : huile de noix de coco, sirop d'érable et extrait de vanille.
    5. Combiner les ingrédients liquides et les ingrédients secs. Mettre sur une plaque à pâtisserie et étendre uniformément.
    6. Faire cuire le granola de 20 à 22 minutes environ, en le remuant à mi-cuisson.
    7. Laisser le granola refroidir complètement avant de le consommer. À savourer avec du lait, comme garniture sur les smoothies, ou comme collation.

     

    Merci à @wakeupandsmelltherosay