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    Muffins « tout compris » pour le petit-déjeuner


    Ingrédients :

    • 3/4 tasse de farine tout-usage
    • 3/4 tasse de farine de blé entier
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 c. à soupe de chaque ingrédient : graines de lin, graines de pavot, cœurs de chanvre et éclats de cacao
    • 1/4 tasse de chaque ingrédient : graines de citrouille, canneberges séchées et noix hachées
    • 1/2 tasse de noix de coco râpée
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1 banane en purée
    • 2 œufs
    • 1 tasse de yogourt
    • 1 tasse de lait
    • 1 c. à thé de vanille


    Mode de préparation :

    1. Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser un moule à muffins de 12 cavités avec des caissettes en papier.
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine tout-usage, la farine de blé entier, la poudre à pâte, les graines, les fruits secs et la noix de coco. Dans un autre bol, combiner la cassonade, la banane en purée, les œufs, le yogourt, le lait et la vanille. Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélanger juste assez pour combiner le tout. Répartir uniformément le mélange dans les caissettes à muffins. Garnir de noix et de graines supplémentaires. Cuire au four de 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'ils reprennent leur forme au toucher.
    3. Laisser refroidir avant de servir. Les muffins se congèlent bien et peuvent être décongelés au micro-ondes de 30 secondes à 1 minute.

     

    Donne : 12 muffins