Granola au pain d'épices et aux brisures de chocolat
Ingrédients :
- 3 tasses (270 g) d'avoine en gros flocons
- 1 tasse (100 g) de pacanes en moitiés
- 1 tasse (70 g) d'amandes mondées, tranchées
- 1/2 tasse (65 g) de canneberges séchées
- 1/4 tasse (85 g) de miel
- 1/4 tasse (54 g) d'huile de noix de coco, fondue
- 3 c. à soupe de mélasse de fantaisie
- 1 c. à thé de vanille
- 2 c. à thé de gingembre moulu
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé de clous de girofle moulus
- 3/4 c. à thé de muscade moulue
- 1/2 tasse (80 g) de brisures de chocolat mi-sucré
Mode de préparation :
- Préchauffer le four à 300 °F. Tapisser une plaque à biscuits de papier-parchemin et mettre de côté.
- Dans un grand bol, mélanger l'avoine en flocons, les pacanes, les amandes et les canneberges séchées. Mettre de côté.
- Dans un autre bol, combiner le miel, l'huile de noix de coco, la mélasse, la vanille et les épices.
- Verser le mélange d'ingrédients humides sur le mélange d'avoine et de noix. Mélanger doucement jusqu'à ce que l'avoine en flocons soit enrobée uniformément.
- Étaler sur la plaque à biscuits préparée.
- Faire cuire pendant 20 minutes, puis remuer le granola sur la plaque à biscuits. Cuire de 15 à 20 minutes supplémentaires.
- Retirer du four et laisser le granola refroidir complètement.
- Briser le granola et le conserver dans un contenant hermétique.
- Servir avec du yogourt, du lait, ou tel quel comme collation!
Remarques : Conserver dans un contenant hermétique à la température ambiante jusqu'à 2 semaines.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35-40 minutes
Temps total : 45-50 minutes
Donne : environ 5 tasses