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    Recettes

    Granola au pain d'épices et aux brisures de chocolat


    Ingrédients :

    • 3 tasses (270 g) d'avoine en gros flocons
    • 1 tasse (100 g) de pacanes en moitiés
    • 1 tasse (70 g) d'amandes mondées, tranchées
    • 1/2 tasse (65 g) de canneberges séchées
    • 1/4 tasse (85 g) de miel
    • 1/4 tasse (54 g) d'huile de noix de coco, fondue
    • 3 c. à soupe de mélasse de fantaisie
    • 1 c. à thé de vanille
    • 2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de clous de girofle moulus
    • 3/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 tasse (80 g) de brisures de chocolat mi-sucré


    Mode de préparation :

    1. Préchauffer le four à 300 °F. Tapisser une plaque à biscuits de papier-parchemin et mettre de côté.
    2. Dans un grand bol, mélanger l'avoine en flocons, les pacanes, les amandes et les canneberges séchées. Mettre de côté.
    3. Dans un autre bol, combiner le miel, l'huile de noix de coco, la mélasse, la vanille et les épices.
    4. Verser le mélange d'ingrédients humides sur le mélange d'avoine et de noix. Mélanger doucement jusqu'à ce que l'avoine en flocons soit enrobée uniformément.
    5. Étaler sur la plaque à biscuits préparée.
    6. Faire cuire pendant 20 minutes, puis remuer le granola sur la plaque à biscuits. Cuire de 15 à 20 minutes supplémentaires.
    7. Retirer du four et laisser le granola refroidir complètement.
    8. Briser le granola et le conserver dans un contenant hermétique.
    9. Servir avec du yogourt, du lait, ou tel quel comme collation!

     

    Remarques : Conserver dans un contenant hermétique à la température ambiante jusqu'à 2 semaines.

     

    Temps de préparation : 10 minutes
    Temps de cuisson : 35-40 minutes
    Temps total : 45-50 minutes
    Donne : environ 5 tasses