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    Recettes

    Bol de millet nourrissant pour le petit déjeuner


    Ingrédients :

    • 1/3 tasse (50 g) de millet (trempé pendant la nuit)
    • 1 1/2 tasse (355 ml) de lait au choix
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de vanille
    • 1/4 tasse (40 g) de noix de Grenoble
    • 1/4 tasse (30 g) de baies de goji
    • 2 c. à soupe d'éclats de fèves de cacao
    • 1/2 - 1 c à soupe de sirop d'érable (ajuster pour obtenir le goût sucré désiré)

     

    Facultatif :

    • 1 cuillerée de protéines en poudre au choix
    • Fruit au choix


    Mode de préparation :

    1. Égoutter le millet et le mettre dans une petite casserole avec le lait.
    2. Amener à ébullition, puis réduire le feu pour faire mijoter. Couvrir et faire cuire pendant 10 minutes.
    3. Ajouter la cannelle et la vanille. Le millet est prêt lorsqu'il est mou et tendre. Ajouter plus de lait pour le rendre plus crémeux.
    4. Retirer la casserole du feu et mettre le millet dans un bol à la cuillère pour le servir. Facultatif : Ajouter une cuillerée de protéines en poudre.
    5. Garnir de noix de Grenoble, de baies de goji, d'éclats de fèves de cacao et d'un filet de sirop d'érable. Facultatif : Ajouter un fruit au choix. Savourer!

     

    Temps de préparation : 12 heures
    Temps de cuisson : 10 minutes
    Temps total : 12 heures et 10 minutes
    Donne : 2 portions

     

    Merci à @@holisticbanana