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    Recettes

    Galettes de pois chiche


    Ingrédients :

    • 1/2 tasse (65 g) de farine de pois chiches
    • 1/2 tasse (75 g) de farine de blé entier
    • 1/4 tasse (20 g) de levure nutritionnelle
    • 1 c. à thé d'oignon en poudre
    • 1 c. à thé d'ail en poudre
    • 1 c. à thé de cari en poudre
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 botte d'oignons verts, tranchés
    • 1 zucchini, râpé
    • 1/2 tasse (70 g) de boisson végétale comme substitut de lait


    Mode de préparation :

    1. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.
    2. Ajouter le zucchini râpé et les oignons verts.
    3. Incorporer la boisson végétale progressivement jusqu'à l'obtention de la bonne consistance. La pâte devrait être lisse, épaisse, mais encore versable. Ajouter plus ou moins 1/2 tasse au besoin dépendant du degré d'humidité du zucchini.
    4. Dans une poêle, faire chauffer de l'huile et faire cuire les galettes pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
    5. Servir tel quel ou savourer avec une vinaigrette au yogourt et au citron!

     

    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 6 minutes
    Temps total : 21 minutes
    Donne : 8-10 crêpes

     

    Merci à @veganmontreal