Galettes de pois chiche
Ingrédients :
- 1/2 tasse (65 g) de farine de pois chiches
- 1/2 tasse (75 g) de farine de blé entier
- 1/4 tasse (20 g) de levure nutritionnelle
- 1 c. à thé d'oignon en poudre
- 1 c. à thé d'ail en poudre
- 1 c. à thé de cari en poudre
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1 botte d'oignons verts, tranchés
- 1 zucchini, râpé
- 1/2 tasse (70 g) de boisson végétale comme substitut de lait
Mode de préparation :
- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.
- Ajouter le zucchini râpé et les oignons verts.
- Incorporer la boisson végétale progressivement jusqu'à l'obtention de la bonne consistance. La pâte devrait être lisse, épaisse, mais encore versable. Ajouter plus ou moins 1/2 tasse au besoin dépendant du degré d'humidité du zucchini.
- Dans une poêle, faire chauffer de l'huile et faire cuire les galettes pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Servir tel quel ou savourer avec une vinaigrette au yogourt et au citron!
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Temps total : 21 minutes
Donne : 8-10 crêpes
Merci à @veganmontreal