Macaroni au fromage et à la courge musquée
Ingrédients :
- 4 tasses de courge musquée en cubes surgelée
- 4 c. à soupe de beurre
- 1 c. à thé de sel casher, divisé
- 1/2 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu, divisé (de Bulk Barn)
- 1/4 tasse de farine tout-usage (de Bulk Barn)
- 2 tasses de lait 2 %
- 1/2 c. à thé d'ail en poudre (de Bulk Barn)
- Une pincée de poivre de Cayenne (de Bulk Barn)
- 1 c. à thé de thym fraîchement coupé
- 1/2 tasse de fromage cheddar râpé (peut-être un peu plus pour parsemer le dessus si désiré)
- 1/2 tasse de fromage cottage
- 1 lb de pâtes orecchiette (de Bulk Barn)
Mode de préparation :
- Faire bouillir les pâtes : Porter à ébullition de l'eau salée dans une grande casserole à feu vif.
- Faire cuire la courge : Dans une grande cocotte à feu moyen-vif, combiner la courge musquée et 1/4 de tasse d'eau. Faire cuire, en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que la courge soit tendre, environ 5 minutes. Cuire et remuer jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide.
- Préparer la sauce : Ajouter le beurre, 1/2 c. à thé de sel et 1/4 c. à thé de poivre à la cocotte et remuer jusqu'à ce que le beurre ait fondu. Ajouter la farine et remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Une fois épaissit, il ressemblera presque à de la pâte! Ajouter lentement le lait et continuer à remuer pour que le mélange conserve sa texture épaisse. Ajouter l'ail en poudre, le poivre de Cayenne et le thym, et faire mijoter. Ajouter le fromage cheddar et le fromage cottage et remuer jusqu'à ce qu'ils aient fondu. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
- Faire cuire les pâtes : Ajouter les pâtes orecchiette à l'eau bouillante et les faire cuire 11 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter les pâtes en s'assurant de conserver un peu d'eau de leur cuisson juste au cas où la sauce doit être éclaircie.
- Mélanger le mélange de courge : Transférer le mélange de courge dans un mélangeur et le réduire en purée jusqu'à ce qu'il ait une consistance crémeuse et lisse.
- Combiner les pâtes et la sauce: Remettre la sauce dans la cocotte et cuire à feu moyen-doux. Ajouter les pâtes et les remuer jusqu'à ce qu'elles soient parfaitement recouvertes de sauce. Retirer du feu et laisser refroidir 5 minutes - Il est difficile de résister à la tentation de les savourer tout de suite!
Remarques :
- Si la sauce est trop épaisse - Ajouter de l'eau de cuisson des pâtes, en petites quantités, jusqu'à la consistance désirée.
- Si la sauce est trop claire - Il faut lui donner le temps de refroidir, elle épaissira. Si elle est toujours trop claire, ne pas hésiter à ajouter plus de fromage râpé!
- Pour préparer cette recette à l'avance : Ajouter de la chapelure sur le dessus et cuire au four plus tard pour réchauffer. Mais en choisissant cette méthode, s'assurer que la sauce est un peu plus liquide en y ajoutant de l'eau de cuisson des pâtes avant, car elle épaissira durant la cuisson plus tard. Et on ne veut pas qu'elle soit trop épaisse!
Savourez un bol de macaroni au fromage et à la courge musquée crémeux et réconfortant préparé avec amour et avec des ingrédients de Bulk Barn!