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    Recettes

    Salade de haricots et féta mariné


    Ingrédients :

    • 1/2 contenant de 16 oz de féta
    • 1/4 tasse d'olives vertes
    • 1/2 botte de coriandre
    • 1/4 d'oignon rouge
    • 1/2 contenant (contenant d'environ 255 g) de tomates cerises
    • 1/2 poivron rouge
    • 15 oz de haricots rouges - faire tremper toute la nuit
    • 15 oz de pois chiches - faire tremper toute la nuit
    • 4 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1/8 tasse de vinaigre de vin rouge
    • Jus de 1 citron
    • 1/4 c. à thé de moutarde de Dijon
    • Grosse pincée de sel de mer
    • Pincée de poivre
    • 1/2 c. à thé d'Assaisonnement tout-usage
    • 1 c. à thé de chilis en flocons
    • 2 gousses d'ail


    Mode de préparation :

    La veille :

    • Faire tremper les haricots toute la nuit. Faire aussi mariner toute la nuit le féta dans 2 c. à soupe d'huile d'olive avec le sel, 1/2 c. à thé de chilis en flocons, une pincée de poivre, 1/2 c. à thé d'Assaisonnement tout-usage et 1/4 tasse d'olives vertes, hachées.

     

    Le jour même :

    1. Faire cuire les haricots sur la cuisinière de 30 minutes à 1 heure, ajuster le temps de cuisson selon la texture désirée. Les goûter régulièrement pendant la cuisson jusqu'à ce que la texture soit parfaite!
    2. Évider le poivron et le couper en dés. Trancher les tomates cerises en deux. Hacher finement la coriandre.
    3. Mettre le poivron, les tomates, la coriandre et les haricots refroidis dans un grand bol.
    4. Dans un autre contenant, mélanger 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/8 tasse de vinaigre, le jus de 1 citron, 1/4 c. à thé de moutarde, le sel de mer, les chilis en flocons restants et l'ail broyé.
    5. Mélanger tous les ingrédients ensemble et conserver dans des contenants hermétiques au réfrigérateur pour faciliter la préparation des repas au cours de la semaine!