Dahl de lentilles roses
Ingrédients :
- 2 c. à soupe d'huile de noix de coco
- 2 oignons, hachés
- 4 grosses carottes, râpées
- Sel et poivre, au goût
- 7 gousses d'ail, hachées fin
- 1 c. à soupe de gingembre haché fin
- 1 c. à soupe de curcuma
- 1 c. à soupe de Garam Masala
- 1 c. à soupe de cumin moulu
- 1 c. à thé de thym
- 8 tasses (2 L) de bouillon de légumes
- 3 tasses (600 g) de lentilles roses
- 1 boîte (400 ml) de lait de noix de coco ou crème de noix de coco
- Jus de 2 limes
Mode de préparation :
- Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile de noix de coco. Ajouter les oignons, les carottes, une généreuse pincée de sel et de poivre. Faire cuire à feu moyen-doux jusqu'à ce que le mélange soit doré.
- Ajouter l'ail, le gingembre et les épices et cuire pendant 1 minute. Ajouter le bouillon de légumes et les lentilles. Porter à ébullition et réduire le feu pour faire mijoter. Faire mijoter, couvert, pendant 20 minutes.
- Une fois que les lentilles sont tendres, ajouter le lait de noix de coco ou crème de noix de coco et le jus de lime. Faire mijoter pendant environ 10 minutes.
- Savourer dans un bol comme soupe ou sur du riz.
Remarques : Conserver au réfrigérateur de 5 à 7 jours.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 33 minutes
Temps total : 58 minutes
Donne : 1 grande casserole
Merci à @veganmontreal