Trop occupé pour faire vos achats en magasin? COMMANDEZ EN LIGNE! CLIQUEZ ICI ..

Pour une meilleure utilisation du site Web, veuillez mettre à jour votre navigateur à la version la plus récente. Nous recommandons d'utiliser Google Chrome.

Bonjour, aidez-nous à rendre votre visite encore plus délicieuse en nous disant ce que vous cherchez.

Merci de partager ce que vous aimez avec nous.

  • [n]
  • Chercher

    Zut. Nous ne trouvons pas ce que vous cherchez. Pour vous consoler, nous recommandons « friandise ».

    Popularité

    Recettes

    Gruau au gâteau aux carottes


    Ingrédients :

    • 2 c. à soupe de lin moulu
    • 2 c. à soupe d'huile d'avocat
    • 1/4 tasse (70 ml) de sirop d'érable

     

    Pincée de sel

    • 1 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 2 1/2 tasses de boisson d'avoine, ou un substitut du lait au choix
    • 2 carottes moyennes, râpées
    • 3/4 tasse (105 g) de pacanes en morceaux, divisées
    • 1/2 tasse (80 g) de dattes en cubes
    • 2 tasses (205 g) d'avoine en flocons à cuisson rapide, non cuite

     

    Glaçage :

    • 1/2 tasse (120 g) de yogourt végétalien
    • Jus d'un demi citron
    • 1 c. à soupe de sirop d'érable


    Mode de préparation :

    1. Préchauffer le four à 350 °F. Graisser légèrement un moule 11x7 po. Mettre de côté.
    2. Dans un grand bol, mélanger au fouet le lin et un peu d'eau pour former un « œuf de lin » (substitut d'œuf).
    3. Ajouter l'huile, le sirop d'érable, le sel et la cannelle, et mélanger.
    4. Ajouter le lait végétal, les carottes râpées, 1/2 tasse de pacanes en morceaux, les dattes et les flocons d'avoine. Mélanger jusqu'à ce que tout soit bien combiné.
    5. Verser le mélange dans le moule préparé. Recouvrir de 1/4 tasse de pacanes en morceaux.
    6. Cuire au four pendant 35 minutes.
    7. Pendant que le mélange d'avoine cuit, préparer le glaçage.
    8. Mélanger ensemble le yogourt, le jus de citron et le sirop d'érable.
    9. Sortir le gruau d'avoine cuit du four, le recouvrir de glaçage et le savourer!
    10. Bon appétit!

     

    Remarque :

    Conserver le gruau d'avoine cuit au four dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à 4 jours. Savourer les restes froids ou les réchauffer au micro-ondes jusqu'à ce qu'ils soient complètement chauds.

     

    Temps de préparation : 20 minutes
    Temps de cuisson : 35 minutes
    Temps total : 55 minutes
    Donne : 6 portions

     

    Merci à @veganmontreal