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    Popularité

    Recettes

    Biscuits au chocolat et à la canne en sucre


    Ingrédients :

    • 1/2 tasse (113 g) de beurre non salé, à la température ambiante
    • 1/2 tasse (100 g) de cassonade, légèrement tassée
    • 1/4 tasse (50 g) de sucre blanc fin (aussi appelé sucre granulé)
    • 1 gros œuf, à la température ambiante
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé d'extrait de menthe poivrée
    • 1 1/2 tasse (188 g) de farine tout-usage, tamisée
    • 1/3 tasse (29 g) de cacao en poudre, tamisé
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/3 tasse (85 g) de mini brisures de chocolat mi-sucré
    • 1/4 tasse (50 g) de cannes en sucre broyées (et un peu plus pour garnir, environ 1/4 tasse)


    Mode de préparation :

    1. Préchauffer le four à 350° F. Tapisser une plaque de cuisson de papier-parchemin et mettre de côté.
    2. Dans le bol d'un batteur sur socle, battre en crème le beurre et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter l'œuf, l'extrait de vanille et l'extrait de menthe, battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
    3. Dans un autre bol, combiner la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate de sodium et le sel, mélanger le tout. Mélanger lentement les ingrédients secs dans le mélange de beurre.
    4. Mettre le batteur à faible vitesse et ajouter les brisures de chocolat et les cannes en sucre broyées, battre à faible vitesse jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
    5. Rouler la pâte à biscuits en boules de la grosseur d'une cuillère à soupe.
    6. Ajouter les cannes en sucres broyées supplémentaires dans un petit bol. Presser le dessus d'une boule de pâte à biscuits dans les cannes en sucre broyées, puis retourner la boule de pâte sur la plaque à biscuits préparée. Avec la paume de la main, aplatir la boule avec les cannes en sucre broyées sur le dessus. À noter : Éviter que des morceaux de cannes en sucre ne se retrouvent sur la plaque à biscuits, car les morceaux s'étaleront en fondant et causeront un dégât.
    7. Faire cuire pendant 8 minutes (attention de ne pas trop faire cuire les biscuits). Retirer du four et laisser les biscuits refroidir sur la plaque à biscuits pendant 3 autres minutes. Ne pas les retirer immédiatement de la plaque à biscuits, car ils doivent cuire pendant 3 autres minutes sur la plaque. De cette façon, les biscuits seront moelleux tout en résistant légèrement sous la dent.
    8. Transférer les biscuits sur une grille en métal pour qu'ils refroidissent complètement.

     

    REMARQUES

    La recette peut facilement être doublée pour régaler un grand nombre de personnes.

    Conserver dans un contenant hermétique jusqu'à 3 jours, ou congeler jusqu'à 2 mois.

     

    • Temps de préparation : 10 minutes
    • Temps de cuisson : 8 minutes
    • Temps total : 18 minutes
    • Donne : 30 biscuits

     

    Merci à @bakingforfriends_