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    Œufs au beurre de noix enrobés de chocolat


    Ingrédients :

    • 1/4 tasse (60 g) de beurre d'amandes (crémeux)
    • 1/4 tasse (60 g) de beurre de cajous (crémeux)
    • 1/4 tasse (25 g) de farine d'amandes (extra fine)
    • 1/4 tasse + 1 c. à soupe (35 g) de farine de noix de coco
    • 2 c. à soupe de sirop d'érable pur
    • 1 c. à thé d'extrait pur de vanille de Madagascar (facultatif)
    • 1/2 c. à thé d'extrait d'orange pur (facultatif)
    • 1/8 c. à thé de sel de mer
    • 1 tasse (170 g) de morceaux de chocolat noir sans produits laitiers
    • 1 c. à thé d'huile de noix de coco
    • Facultatif : Sel en flocons


    Mode de préparation :

    1. Tapisser une plaque à pâtisserie avec du papier-parchemin et la mettre de côté.
    2. Dans un bol, mélanger le beurre d'amandes, le beurre de cajous, la farine d'amandes, la farine de noix de coco, le sirop d'érable, l'extrait de vanille, l'extrait d'orange et le sel de mer jusqu'à l'obtention d'une pâte. Réfrigérer pendant au moins 30 minutes.
    3. Retirer le bol du réfrigérateur et prendre environ une cuillerée à soupe comble de pâte et former une boule. Déposer sur la plaque à pâtisserie et aplatir légèrement. Former un œuf. Congeler pendant environ deux heures ou jusqu'à ce que les œufs soient fermes.
    4. Pour faire fondre le chocolat, placer une casserole sur feu moyen avec environ un pouce d'eau. Amener à peine à ébullition, puis baisser le feu et placer un bol résistant à la chaleur au-dessus. Le bol ne doit pas toucher l'eau. Mettre le chocolat et l'huile de noix de coco dans le bol et remuer continuellement jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Laisser refroidir à la température ambiante.
    5. Sortir les œufs au beurre de noix du congélateur et utiliser deux fourchettes pour les tremper dans le chocolat fondu, un à la fois. Les déposer sur la plaque à pâtisserie et attendre quelques minutes jusqu'à ce que le chocolat se soit légèrement raffermi. Verser le reste du chocolat en filet sur chaque œuf et garnir d'une pincée de sel en flocons (si utilisé).
    6. Remettre les œufs au congélateur de 10 à 15 minutes pour qu'ils se raffermissent. Au moment de servir, les décongeler pendant au moins cinq minutes et savourer!

     

    Remarque :

    Utiliser seulement du beurre d'amandes ou du beurre de cajous si désiré. D'autres beurres de noix, comme le beurre de noisettes ou le beurre d'arachides, peuvent également être utilisés.

     

    Temps de préparation : 25 minutes
    Temps total : 190 minutes
    Donne : 10 œufs