Biscuits craquelés au chocolat
Ingrédients :
- 1/2 tasse (113 g) de beurre non salé
- 1 1/2 tasse (330 g) de cassonade, tassée
- 1 tasse (170 g) de brisures de chocolat mi-sucré
- 2 gros œufs, à la température ambiante
- 1/3 tasse (100 ml) de lait
- 1 1/4 tasse (170 g) de farine tout-usage
- 1/2 tasse de cacao en poudre
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 tasse (200 g) de sucre blanc fin, pour enrober
- 1 tasse (125 g) de sucre à glacer, pour enrober
Mode de préparation :
- Remplir une casserole jusqu'à la moitié avec de l'eau. La placer sur la cuisinière et faire chauffer à feu moyen-élevé.
- Placer les brisures de chocolat dans un bol en acier inoxydable et le placer au-dessus de la casserole d'eau. En remuant constamment, faire fondre les brisures de chocolat. S'assurer que l'eau ne se mêle pas au chocolat.
- Lorsque les brisures de chocolat ont complètement fondu, les retirer du feu et les mettre de côté pour qu'elles refroidissent.
- Dans un bol à mélanger, placer le beurre et la cassonade. Mélanger avec un batteur sur socle ou avec un batteur à main à vitesse élevée de 3 à 5 minutes.
- Ajouter les œufs et mélanger à basse vitesse jusqu'à ce qu'ils soient incorporés, environ 30 secondes.
- Mélanger à vitesse élevée jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux, de 3 à 4 minutes environ.
- Avec le batteur réglé à basse vitesse, ajouter le chocolat fondu.
- Dans un autre bol, ajouter la farine, le cacao en poudre, la poudre à pâte et le sel.
- Ajouter la moitié du mélange de farine et la moitié du lait dans le bol à mélanger.
- Mélanger pendant 30 secondes à basse vitesse.
- Ajouter le reste de la farine et le reste du lait et mélanger à basse vitesse pendant 2 minutes.
- Couvrir la pâte à biscuits et réfrigérer pendant 2 heures.
- Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser une plaque à biscuits avec du papier-parchemin et mettre de côté.
- Retirer la pâte à biscuits du réfrigérateur et diviser le mélange en deux, en remettant la moitié de la pâte au réfrigérateur pour la garder froide.
- Avec une cuillère à biscuits ou une cuillère ordinaire, former des boules de 1 po.
- Prendre une boule de pâte dans les mains et la rouler jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
- Déposer la boule de pâte dans le sucre blanc et la rouler jusqu'à ce qu'elle soit complètement enrobée.
- Placer ensuite la boule de pâte dans le sucre à glacer et la rouler jusqu'à ce qu'elle soit complètement enrobée.
- Cette étape est importante, car c'est ce qui produira l'aspect craquelé sur le dessus des biscuits.
- Placer les boules de pâte enrobées sur la plaque à biscuits préparée.
- Faire cuire au four pendant 12 minutes. Laisser les biscuits refroidir légèrement sur la plaque à biscuits avant de les transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
Remarque : Les biscuits se conserveront mieux dans un contenant hermétique à la température ambiante jusqu'à 5 jours, ou au congélateur jusqu'à un mois.
Temps de préparation : 2 heures et 25 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 2 heures et 37 minutes
Donne : 24 biscuits