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    Biscuits craquelés au chocolat


    Ingrédients :

    • 1/2 tasse (113 g) de beurre non salé
    • 1 1/2 tasse (330 g) de cassonade, tassée
    • 1 tasse (170 g) de brisures de chocolat mi-sucré
    • 2 gros œufs, à la température ambiante
    • 1/3 tasse (100 ml) de lait
    • 1 1/4 tasse (170 g) de farine tout-usage
    • 1/2 tasse de cacao en poudre
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 tasse (200 g) de sucre blanc fin, pour enrober
    • 1 tasse (125 g) de sucre à glacer, pour enrober


    Mode de préparation :

    1. Remplir une casserole jusqu'à la moitié avec de l'eau. La placer sur la cuisinière et faire chauffer à feu moyen-élevé.
    2. Placer les brisures de chocolat dans un bol en acier inoxydable et le placer au-dessus de la casserole d'eau. En remuant constamment, faire fondre les brisures de chocolat. S'assurer que l'eau ne se mêle pas au chocolat.
    3. Lorsque les brisures de chocolat ont complètement fondu, les retirer du feu et les mettre de côté pour qu'elles refroidissent.
    4. Dans un bol à mélanger, placer le beurre et la cassonade. Mélanger avec un batteur sur socle ou avec un batteur à main à vitesse élevée de 3 à 5 minutes.
    5. Ajouter les œufs et mélanger à basse vitesse jusqu'à ce qu'ils soient incorporés, environ 30 secondes.
    6. Mélanger à vitesse élevée jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux, de 3 à 4 minutes environ.
    7. Avec le batteur réglé à basse vitesse, ajouter le chocolat fondu.
    8. Dans un autre bol, ajouter la farine, le cacao en poudre, la poudre à pâte et le sel.
    9. Ajouter la moitié du mélange de farine et la moitié du lait dans le bol à mélanger.
    10. Mélanger pendant 30 secondes à basse vitesse.
    11. Ajouter le reste de la farine et le reste du lait et mélanger à basse vitesse pendant 2 minutes.
    12. Couvrir la pâte à biscuits et réfrigérer pendant 2 heures.
    13. Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser une plaque à biscuits avec du papier-parchemin et mettre de côté.
    14. Retirer la pâte à biscuits du réfrigérateur et diviser le mélange en deux, en remettant la moitié de la pâte au réfrigérateur pour la garder froide.
    15. Avec une cuillère à biscuits ou une cuillère ordinaire, former des boules de 1 po.
    16. Prendre une boule de pâte dans les mains et la rouler jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
    17. Déposer la boule de pâte dans le sucre blanc et la rouler jusqu'à ce qu'elle soit complètement enrobée.
    18. Placer ensuite la boule de pâte dans le sucre à glacer et la rouler jusqu'à ce qu'elle soit complètement enrobée.
    19. Cette étape est importante, car c'est ce qui produira l'aspect craquelé sur le dessus des biscuits.
    20. Placer les boules de pâte enrobées sur la plaque à biscuits préparée.
    21. Faire cuire au four pendant 12 minutes. Laisser les biscuits refroidir légèrement sur la plaque à biscuits avant de les transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.

    Remarque : Les biscuits se conserveront mieux dans un contenant hermétique à la température ambiante jusqu'à 5 jours, ou au congélateur jusqu'à un mois.

     

    Temps de préparation : 2 heures et 25 minutes
    Temps de cuisson : 12 minutes
    Temps total : 2 heures et 37 minutes
    Donne : 24 biscuits