Trop occupé pour faire vos achats en magasin? COMMANDEZ EN LIGNE! CLIQUEZ ICI ..

Pour une meilleure utilisation du site Web, veuillez mettre à jour votre navigateur à la version la plus récente. Nous recommandons d'utiliser Google Chrome.

Bonjour, aidez-nous à rendre votre visite encore plus délicieuse en nous disant ce que vous cherchez.

Merci de partager ce que vous aimez avec nous.

  • [n]
  • Chercher

    Zut. Nous ne trouvons pas ce que vous cherchez. Pour vous consoler, nous recommandons « friandise ».

    Popularité

    Recettes

    Petits gâteaux au chocolat


    Ingrédients :

    • 1 tasse (125 g) de farine tout-usage, tamisée
    • 1/4 tasse (22 g) de cacao en poudre non sucré, tamisé
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse (100 g) de sucre granulé
    • 1/2 tasse (100 g) de cassonade pâle, légèrement tassée
    • 1 gros œuf, à la température ambiante
    • 1/2 tasse (119 ml) de café infusé
    • 1/2 tasse (119 ml) de babeurre, à la température ambiante
    • 1/4 tasse (59 ml) d'huile végétale
    • 1 c. à thé d'extrait pur de vanille

     

    Glaçage crème au beurre au chocolat :

    • 1/2 tasse (114 g) de beurre non salé, à la température ambiante
    • 2 tasses (240 g) de sucre à glacer, tamisé
    • 1 c. à soupe de crème à fouetter (ou de lait entier)
    • 1 oz de chocolat noir de bonne qualité


    Mode de préparation :

    1. Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser un moule à petits gâteaux avec 12 caissettes à petits gâteaux. Mettre de côté.
    2. Dans un grand bol, mettre la farine, le cacao en poudre, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel. Mélanger pour combiner et mettre de côté.
    3. Dans un autre grand bol, mettre le sucre granulé, la cassonade, l'œuf, l'huile végétale et la vanille. Mélanger au fouet (ou au batteur à main) jusqu'à ce que le mélange soit lisse et que les ingrédients soient bien incorporés.
    4. Ajouter la moitié du mélange de sucre et d'œufs aux ingrédients secs. Ajouter ensuite la moitié du babeurre et du café. Mélanger délicatement au fouet. Ajouter le reste du mélange de sucre et d'œufs, puis le reste de babeurre et de café. Mélanger juste assez pour combiner. Ne pas trop mélanger la pâte (elle sera plutôt liquide).
    5. Verser la pâte dans les caissettes à petits gâteaux, en remplissant chaque caissette aux trois quarts environ. Ne pas trop remplir les caissettes.
    6. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
    7. Laisser les petits gâteaux refroidir dans le moule de 5 à 10 minutes, puis les transférer sur une grille.
    8. Entre-temps, préparer le glaçage à la crème au beurre au chocolat.
    9. Faire fondre le chocolat et le mettre de côté.
    10. Dans le grand bol d'un batteur sur socle (ou avec un batteur à main), ajouter le beurre et battre de 30 à 40 secondes. Ajouter le sucre à glacer et la crème à fouetter. Battre pendant environ 2 minutes jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter le chocolat fondu et continuer à battre jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé, en raclant le bol si nécessaire. Ajouter plus de crème à fouetter si le glaçage est trop ferme ou plus de sucre à glacer si le glaçage n'est pas assez ferme.
    11. Une fois que les petits gâteaux ont refroidi, appliquer le glaçage sur le dessus de chaque petit gâteau à l'aide d'une poche à décorer.

     

    REMARQUES

    Conserver les petits gâteaux dans un contenant hermétique à la température ambiante jusqu'à deux jours, ou les conserver au congélateur jusqu'à deux mois.

     

    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 25 minutes
    Temps total : 40 minutes
    Donne : 12 petits gâteaux

     

    Merci à @bakingforfriends_