Œufs de Pâques protéinés au chocolat
Ingrédients :
- 3/4 tasse d'amandes moulues
- 1/2 tasse de chapelure de biscuits au chocolat
- 1/2 tasse de farine d'avoine
- 1/4 tasse de graines de citrouille (moulues)
- 3/4 tasse de beurre d'amandes
- 1/4 tasse de beurre de cajous
- 5 c. à soupe d'isolat de protéines de lactosérum au chocolat
- 3 c. à soupe de graines de chia
- 3 c. à soupe de poudre de maca
- 3 c. à soupe de beurre d'arachides en poudre
- 1/4 tasse de pastilles de moulage vertes Merckens
- 1/4 tasse de pastilles de moulage mauves Merckens
- 1/4 tasse de pastilles de moulage jaunes Merckens
- 1/4 tasse de pastilles de moulage bleues Merckens
Mode de préparation :
- Combiner tous les ingrédients secs sauf les pastilles de moulage dans un gros bol, puis incorporer les beurres d'amandes et de cajous. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit uniforme.
- Les mains propres, façonner en petites boules puis pincer légèrement un bout pour leur donner la forme d'un œuf; placer sur une plaque de cuisson tapissée de papier-parchemin. Répéter ce processus avec toute la pâte.
- Mettre la plaque de cuisson au congélateur de 20 à 30 minutes pour que les œufs se raffermissent.
- Au bain-marie, faire fondre séparément chaque couleur de pastilles de moulage. Transférer les pastilles de moulage fondues vers des sacs à glaçage jetables. Retirer les œufs protéinés du congélateur. Décorer les œufs avec les pastilles de moulage fondues. Laisser le chocolat refroidir avant de servir.
(Remarque : les œufs protéinés peuvent être conservés à la température ambiante, mais ils seront moins fermes; les conserver au réfrigérateur pour des œufs plus fermes.)
Donne environ deux douzaines d'œufs protéinés de 1 oz.