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    Bouchées de biscuits sablés de Noël


    Ingrédients :

    • 1 tasse de beurre salé (à la température ambiante)
    • 1 c. à thé d'extrait pur de vanille
    • 2/3 tasse de sucre blanc fin
    • 1/2 tasse de pastilles de moulage vertes Merckens
    • 2 1/4 tasses de farine tout-usage
    • 1/2 tasse de pastilles de moulage rouges Merckens
    • 2 c. à soupe de nonpareilles de Noël


    Mode de préparation :

    1. Mettre le beurre, le sucre et la vanille dans le bol d'un batteur sur socle, puis à l'aide du fouet, battre en crème à haute vitesse le beurre, le sucre et la vanille jusqu'à consistance légère et mousseuse.
    2. Une fois que le beurre et le sucre ont été combinés, ajouter la farine; puis à l'aide du fouet plat, mélanger à basse vitesse jusqu'à ce que la farine soit complètement incorporée (la pâte doit avoir une texture sèche et friable).
    3. Retirer le bol du batteur et incorporer délicatement les nonpareilles de Noël. Réserver.
    4. Mettre un morceau de pellicule plastique dans un moule à gâteau de 8 po x 8 po en s'assurant de le laisser dépasser d'environ 1 pouce sur le pourtour pour pouvoir le retirer facilement. Transférer la pâte dans le moule et, avec les mains propres, presser fermement le dessus pour créer une surface plate et uniforme. Mettre au réfrigérateur de 20 à 25 minutes pour raffermir.
    5. Retirer le moule du réfrigérateur et soulever délicatement la pâte formée en se servant des bords de la pellicule plastique qui dépassent pour la transférer sur une planche à découper. Retirer la pellicule plastique, puis à l'aide d'un couteau tranchant, couper la pâte sur la longueur en bandes d'environ 1 pouce de largeur. Puis découper chaque bande en petits morceaux carrés et transférer les morceaux sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier-parchemin. Cuire au four à 350 °F de 8 à 12 minutes, puis retirer du four et laisser refroidir complètement.
    6. Faire fondre au bain-marie les pastilles de moulages vertes et rouges séparément et transférer les pastilles fondues dans des poches à douille. Une fois les biscuits refroidis, avec la poche à douille contenant les pastilles fondues vertes, tracer deux rubans verts qui se croisent au centre de chaque biscuit; puis, avec la poche à douille contenant les pastilles fondues rouges, dessiner une forme de huit au centre de chaque biscuit ainsi qu'un ou deux rubans supplémentaires pour créer la boucle. Laisser refroidir complètement avant de servir.

     

    Donne : Environ deux douzaines de biscuits