Biscuits en forme de sapin de Noël
Ingrédients :
pour la pâte à biscuits
- 3 ¼ tasses de farine tout usage
- 1 tasse de sucre brun
- ¾ tasse de beurre
- ¾ tasse de sucre blanc granulé
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- 2 œufs
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
pour les décorations
- ¼ tasse de pastilles de moulage vertes
- ¼ tasse de pastilles de moulage jaunes
- ¼ tasse de pastilles au chocolat au lait
- 5 c. à soupe de boules argentées en sucre à parsemer
- 1 œuf (juste le blanc)
- 1 tasse de sucre à glacer
- 5 c. à soupe de perles de Noël colorées
Mode de préparation :
Mode de préparation pour la pâte à biscuits
- Dans un large bol à mélanger, mélanger et battre en crème le beurre, le sucre brun, le sucre blanc granulé et l’extrait de vanille de 2 à 3 minutes ou jusqu’à consistance légère et mousseuse.
- Ajouter les œufs, un à la fois, et continuer de mélanger jusqu’à incorporation. Y incorporer la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Mélanger délicatement de 1 à 2 minutes de plus jusqu’à ce que les ingrédients soient complètement combinés et qu’une pâte soit formée.
- Retirer la pâte à biscuits du bol à mélanger et la mettre sur un plan de travail légèrement fariné. À l’aide d’un rouleau à pâte, abaisser la pâte jusqu’à une épaisseur d’environ 1/8 pouce, puis réfrigérer de 5 à 10 minutes pour raffermir. Retirer la pâte du réfrigérateur et la remettre sur le plan de travail. À l’aide d’un emporte-pièce en forme de sapin de Noël, découper des formes et les placer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier-parchemin. Cuire au four à 350 °F de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les bords commencent à brunir. Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de décorer.
Mode de préparation pour décorations
- Mettre le blanc d’œuf dans le bol d’un batteur sur socle électrique et battre à haute vitesse le blanc d’œuf de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que des pics fermes se forment. Ajouter du colorant alimentaire vert et mélanger à moyenne vitesse pour incorporer. Ajouter doucement le sucre à glacer tout en mélangeant à basse vitesse pour créer une glace royale verte. Transférer le mélange dans une poche à douille et réserver.
- Mettre les pastilles vertes dans un bol en acier inoxydable et placer le bol dans un bain-marie pour faire fondre les pastilles. Une fois les pastilles fondues, transférer dans une poche à douille, puis répéter le processus pour les pastilles jaunes et les pastilles au chocolat au lait.
- À l’aide de la poche à douille remplie de pastilles vertes fondues, tracer une bordure sur le pourtour de chaque biscuit. Puis à l’aide de la poche à douille, remplir les troncs des arbres de pastilles au chocolat blanc fondu. Laisser les biscuits refroidir légèrement, puis en utilisant le glaçage royal vert, remplir entièrement à l’intérieur des bordures en chocolat vert et parsemer la surface entière du glaçage royal vert avec les boules argentées et les perles. Laisser les biscuits reposer de 10 à 25 minutes avant de passer à l’étape suivante.
- À l’aide de la poche à douille remplie de pastilles jaunes fondu, dessiner des formes étoilées sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier-parchemin et mettre au réfrigérateur de 2 à 3 minutes pour durcir. Retirer du réfrigérateur et, à l’aide de la poche à douille remplie de pastilles jaunes fondues, former des petites gouttes sur le sommet de chaque arbre. Puis à l’aide d’un couteau à beurre, fixer les étoiles en chocolat sur les gouttes de chocolat. Laisser reposer à la température ambiante de 25 à 30 minutes avant de servir.
Donne: environ 2 douzaines de biscuits.