Oeuf de pâques au riz croustillant
Ingrédients :
- 2 c. à soupe (30 g) de beurre non salé
- 20 grosses guimauves ou 3 tasses (180 g) de
- guimauves miniatures
- 3 tasses (200 g) de riz brun soufflé croustillant
- 1/2 tasse (110 g) de perles variées
- 10 oeufs de Pâques en plastique
Mode de préparation :
- Laver et sécher les oeufs de Pâques en plastique.
- Graisser légèrement l'intérieur de chaque oeuf (les deux moitiés) de beurre ou vaporiser d'un enduit à cuisson. Mettre de côté.
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter les guimauves et remuer jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues. Retirer du feu et ajouter le riz brun soufflé croustillant. Remuer jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé.
- Graisser légèrement les doigts de beurre et remplir les deux moitiés d'oeuf en plastique du mélange de riz soufflé, en laissant un côté déborder légèrement.
- Avec les doigts, faire un trou au centre de chaque moitié d'oeuf et le remplir de perles!
- Presser délicatement les deux moitiés d'oeuf l'une contre l'autre jusqu'à ce qu'elles collent; répéter le processus pour chaque oeuf (les oeufs doivent être remplis suffisamment pour qu'il y ait un peu de résistance lorsqu'on les ferme).
- Retirer délicatement les oeufs de riz soufflé des moules, décorer avec des perles au choix et savourer!
REMARQUE : Meilleurs lorsque servis le même jour.
TEMPS DE PRÉPARATION: 10 minutes
TEMPS DE CUISSON: 10 minutes
TEMPS TOTAL: 20 minutes
DONNE: 10 oeufs
Merci à @Littlelovelifestyle