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    Arbres de noël en biscuit de pain d'épices


    Ingrédients :

    • 3 tasses (375 g) de farine tout-usage
    • 2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de clous de girofle moulus
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse (114 g) de beurre non salé, ramolli
    • 1/2 tasse (100 g) de sucre blanc granulé
    • 1 œuf
    • 1/3 tasse (79 g) de mélasse de fantaisie
    • 1/4 tasse (59 g) de mélasse noire (de cuisine)
    • 1 sac de mélange pour glaçage royal
    • Facultatif : Boules argentées (nonpareilles), pour la décoration


    Mode de préparation :

    1. Dans un grand bol, mettre la farine, le gingembre, la cannelle, les clous de girofle, le bicarbonate de sodium et le sel. Mélanger le tout et mettre de côté.
    2. Dans le grand bol d'un batteur sur socle, ajouter le beurre et le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter l'œuf et les deux types de mélasse jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé.
    3. Ajouter le mélange de farine en 2 ou 3 fois au mélange de beurre et bien mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
    4. Diviser la pâte en deux et aplatir en disques. Envelopper dans du plastique et réfrigérer de 30 à 60 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit ferme.
    5. Entre-temps, préchauffer le four à 325 °F, tapisser deux plaques à pâtisserie de papier-parchemin et mettre de côté.
    6. Une fois la pâte prête, l'abaisser sur une surface de travail légèrement farinée à environ 1/4 po d'épaisseur. Si la pâte est trop froide pour être abaissée, la laisser reposer à la température ambiante pendant 5 minutes avant de l'abaisser.
    7. En utilisant 5 emporte-pièces en étoile (dont la taille va du plus grand au plus petit), découper des étoiles et les placer sur les plaques à pâtisserie. Placer les petites étoiles sur une plaque et les plus grandes sur l'autre. Chaque arbre requiert 2 étoiles de la même taille. Il faut un total de 10 étoiles pour chaque arbre.
    8. Faire cuire au four de 8 à 10 minutes environ, ou jusqu'à ce que le fond commence à peine à brunir. Ils vont durcir en refroidissant.
    9. Transférer sur une grille pour refroidir.
    10. Pendant que les biscuits refroidissent, préparer le glaçage (il ne faudra que la moitié du sac de glaçage royal). Ajouter simplement de l'eau à la poudre et mélanger jusqu'à obtenir la consistance désirée. Le glaçage doit être souple, mou et un peu épais. Transférer le glaçage dans une poche à douille et mettre de côté.
    11. Assembler les biscuits. Utiliser 2 biscuits de chaque taille pour faire un arbre, c'est-à-dire un total de 10 biscuits. Superposer les biscuits pour former une tour de 10 biscuits, du plus grand au plus petit. Prendre l'une des plus petites étoiles, recouvrir toute la surface de glaçage et ajouter des boules argentées. La mettre de côté pour la laisser sécher. En commençant par la grande étoile du bas, appliquer une touche de glaçage au milieu. Superposer l'étoile suivante sur le dessus en pressant et répéter jusqu'à ce que les 9 étoiles soient empilées. Ajouter une bonne touche de glaçage sur l'étoile supérieure et placer la petite étoile décorée à la verticale sur le dessus. Procéder de la même façon avec les autres arbres et les laisser reposer jusqu'à ce que le glaçage ait durci. Appliquer ensuite des touches de glaçage sur chaque pointe d'étoile pour créer une apparence de branche enneigée. Laisser les biscuits reposer pendant 20 minutes avant de les déplacer.
    12. Savourer.

     

    REMARQUES :

    Le pain d'épices se conserve longtemps, jusqu'à un mois, mais après deux semaines, les biscuits ne seront plus aussi frais. Ils ne requièrent pas de réfrigération. Conserver dans un contenant jusqu'au moment de les utiliser.

     

    Temps de préparation : 30 minutes
    Temps de cuisson : 10 minutes
    Temps total : 40 minutes
    Donne : 8 arbres en biscuit

     

    Merci à @bakingforfriends_