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    Petits gâteaux au pain d'épices


    Ingrédients :

    • 1/2 tasse (110 g) d'huile végétale
    • 1/2 tasse (100 g) de sucre blanc fin
    • 1 tasse (335 g) de mélasse de fantaisie
    • 2 gros œufs, à la température ambiante
    • 2 tasses (330 g) de farine tout-usage
    • 2 c. à thé de bicarbonate de sodium
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de gingembre moulu
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1/4 c. à thé de clous de girofle moulus
    • 1 tasse (240 g) d'eau bouillante

     

    Glaçage :

    • 1/2 tasse (115 g) de beurre non salé, à la température ambiante
    • 1/2 tasse (115 g) de fromage à la crème nature, à la température ambiante
    • 3 tasses (405 g) de sucre à glacer
    • Jus et zeste d'un demi citron
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de gingembre moulu

     

    Décorations :

    • 1/4 tasse (50 g) de sucre à grains moyens
    • 18 mini biscuits secs au gingembre


    Mode de préparation :

    1. Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser un moule à muffins avec des caissettes à petits gâteaux. Mettre de côté.
    2. Mettre l'huile, le sucre, la mélasse et les œufs dans un bol à mélanger. Mélanger à vitesse élevée pendant 1 minute.
    3. Mettre la farine, le bicarbonate de sodium, le sel et les épices dans un autre bol. Mélanger au fouet.
    4. Avec le batteur à basse vitesse, ajouter lentement la farine aux ingrédients secs. Mélanger jusqu'à ce que tout soit incorporé.
    5. Arrêter le batteur et râcler les côtés du bol. Mélanger à haute vitesse pendant 2 minutes.
    6. Verser la tasse d'eau bouillante dans le bol et mélanger à vitesse moyenne pendant 1 minute. La pâte sera liquide.
    7. À l'aide d'une grosse cuillère à biscuit, remplir de pâte les caissettes dans le moule à muffins.
    8. Faire cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d'un petit gâteau en ressorte propre.
    9. Laisser les petits gâteaux refroidir complètement avant de les glacer.
    10. Mélanger le beurre et le fromage à la crème à vitesse moyenne de 3 à 5 minutes.
    11. Tamiser le sucre à glacer et l'ajouter au mélange de beurre et de fromage à la crème dans le bol. Mélanger à vitesse moyenne jusqu'à ce que tout soit incorporé. Râcler les côtés du bol.
    12. Ajouter le jus et le zeste de citron, la cannelle et le gingembre.
    13. Mélanger à vitesse moyenne jusqu'à ce que tout soit combiné. Mélanger à vitesse élevée pendant une autre minute.
    14. Mettre le glaçage dans une grande poche à décorer munie d'une douille.
    15. Décorer les petits gâteaux avec le glaçage, le sucre à grains moyens et un mini biscuit sec au gingembre placé au centre de chaque petit gâteau.

     

    Remarque : Les petits gâteaux sans glaçage peuvent être congelés jusqu'à 3 mois dans un contenant hermétique. Une fois glacés, les petits gâteaux se conserveront de 3 à 5 jours au réfrigérateur.

     

    Temps de préparation : 30 minutes
    Temps de cuisson : 20 minutes
    Temps total : 50 minutes
    Donne : 18 petits gâteaux