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    Biscuits style chocolat chaud


    Ingrédients :

    • 1/4 tasse + 1 c. à soupe (80 g) de beurre non salé, à la température ambiante
    • 1/4 tasse (50 g) de sucre blanc granulé
    • 1/2 tasse (100 g) de cassonade foncée, tassée
    • 1 gros œuf, à la température ambiante
    • 1 c à thé d'extrait de vanille
    • 1 tasse (135 g) de farine tout-usage
    • 1/4 tasse (30 g) de cacao en poudre
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
    • Une pincée de sel
    • 1/2 tasse (85 g) de brisures de chocolat mi-sucré
    • Guimauves miniatures, pour garnir le dessus


    Mode de préparation :

    1. Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser une plaque à biscuits de papier-parchemin et mettre de côté.
    2. Dans un bol moyen, battre en crème le beurre et les sucres de 3 à 4 minutes en utilisant un fouet. Incorporer l'œuf et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit complètement combiné.
    3. Dans un autre bol, tamiser la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate de sodium et le sel. Ajouter aux ingrédients liquides et mélanger juste assez pour combiner.
    4. Ajouter les brisures de chocolat. En utilisant une cuillère à biscuits, faire 12 biscuits et les placer sur la plaque à biscuits préparée.
    5. Refroidir les biscuits au réfrigérateur pendant une demi-heure avant de les faire cuire.
    6. Faire cuire de 10 à 12 minutes.
    7. Lorsqu'il restera 2 minutes à la cuisson, retirer les biscuits du four. Garnir le dessus de chaque biscuit de 3 ou 4 guimauves miniatures. Remettre les biscuits dans le four pour terminer la cuisson.
    8. Retirer les biscuits du four et les laisser refroidir sur la plaque pendant 10 minutes avant de les transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.

     

    Remarques : Les biscuits se conserveront à la température ambiante jusqu'à 5 jours ou au congélateur dans un contenant hermétique jusqu'à un mois

     

    Temps de préparation : 45 minutes
    Temps de cuisson : 10-12 minutes
    Temps total : 50-60 minutes
    Donne : 12 biscuits

     

    Merci à @elizabeth_tharakan