Biscuits style chocolat chaud
Ingrédients :
- 1/4 tasse + 1 c. à soupe (80 g) de beurre non salé, à la température ambiante
- 1/4 tasse (50 g) de sucre blanc granulé
- 1/2 tasse (100 g) de cassonade foncée, tassée
- 1 gros œuf, à la température ambiante
- 1 c à thé d'extrait de vanille
- 1 tasse (135 g) de farine tout-usage
- 1/4 tasse (30 g) de cacao en poudre
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
- Une pincée de sel
- 1/2 tasse (85 g) de brisures de chocolat mi-sucré
- Guimauves miniatures, pour garnir le dessus
Mode de préparation :
- Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser une plaque à biscuits de papier-parchemin et mettre de côté.
- Dans un bol moyen, battre en crème le beurre et les sucres de 3 à 4 minutes en utilisant un fouet. Incorporer l'œuf et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit complètement combiné.
- Dans un autre bol, tamiser la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate de sodium et le sel. Ajouter aux ingrédients liquides et mélanger juste assez pour combiner.
- Ajouter les brisures de chocolat. En utilisant une cuillère à biscuits, faire 12 biscuits et les placer sur la plaque à biscuits préparée.
- Refroidir les biscuits au réfrigérateur pendant une demi-heure avant de les faire cuire.
- Faire cuire de 10 à 12 minutes.
- Lorsqu'il restera 2 minutes à la cuisson, retirer les biscuits du four. Garnir le dessus de chaque biscuit de 3 ou 4 guimauves miniatures. Remettre les biscuits dans le four pour terminer la cuisson.
- Retirer les biscuits du four et les laisser refroidir sur la plaque pendant 10 minutes avant de les transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
Remarques : Les biscuits se conserveront à la température ambiante jusqu'à 5 jours ou au congélateur dans un contenant hermétique jusqu'à un mois
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 10-12 minutes
Temps total : 50-60 minutes
Donne : 12 biscuits
Merci à @elizabeth_tharakan