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    Biscuits linzer au citron pour Pâques


    Ingrédients :

    Crème de citron :

    • 4 gros jaunes d'œufs
    • 1/2 tasse (100 g) de sucre fin (aussi appelé sucre granulé)
    • 1/3 tasse (79 ml) de jus de citron frais (environ 2 citrons)
    • 1 c. à soupe de zeste de citron râpé
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/3 tasse (76 g) de beurre non salé, en cubes

     

    Biscuits :

    • 2 tasses (250 g) de farine tout-usage
    • 1 tasse (112 g) d'amandes moulues
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse (227 g) de beurre non salé, à la température ambiante
    • 3/4 tasse (90 g) de sucre à glacer, tamisé
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 œuf, à la température ambiante
    • Sucre à glacer, pour saupoudrer le dessus des biscuits


    Mode de préparation :

    1. Préparer la crème de citron la veille ou 2-3 heures à l'avance.
    2. Dans un bol résistant à la chaleur, mettre les jaunes d'œuf, le sucre, le jus de citron, le zeste de citron et le sel, et fouetter pour combiner.
    3. Placer le bol sur une casserole d'eau qui mijote, en s'assurant que le bol ne touche pas l'eau. Faire cuire en fouettant continuellement jusqu'à ce que le mélange épaississe, environ 8 minutes. Une bonne façon de voir si la crème de citron est suffisamment épaisse est de tremper une cuillère de bois dans la crème de citron et de voir si elle nappe le dos de la cuillère en la ressortant.
    4. Une fois le mélange épaissi, le retirer du feu et ajouter le beurre, un ou deux cubes à la fois, en remuant jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé et que le mélange soit lisse.
    5. Passer la crème au tamis fin pour enlever le surplus de zeste de citron.
    6. Verser la crème de citron dans un pot en verre ou un contenant hermétique. Recouvrir avec une pellicule plastique et réfrigérer jusqu'à ce que le mélange ait complètement refroidi et que la crème de citron se soit suffisamment raffermie (environ 2-3 heures).
    7. Préparer les biscuits. Dans un grand bol, mettre la farine, les amandes moulues et le sel. Mélanger pour combiner tous les ingrédients. Mettre de côté.
    8. Dans un batteur sur socle muni d'une palette, mettre le beurre et le sucre à glacer tamisé et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et bien incorporé. Ajouter l'extrait de vanille et l'œuf, et battre pour combiner.
    9. Mettre le batteur à basse vitesse et ajouter le mélange de farine, une cuillérée à la fois. Battre jusqu'à consistance homogène.
    10. Aplatir la pâte en deux disques, les envelopper dans une pellicule plastique et les laisser reposer au réfrigérateur environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit ferme.
    11. Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier-parchemin et mettre de côté.
    12. Fariner légèrement une surface de travail. Rouler un disque à environ 1/8 po-1/4 po d'épaisseur. Si la pâte se brise en la roulant, la laisser reposer à la température ambiante pendant 5 minutes.
    13. En utilisant un emporte-pièce en fleur, découper des fleurs. Pour la moitié des biscuits découper un petit cercle au centre. Faute de ne pas avoir d'emporte-pièce en petit cercle, trouver autre chose dans la cuisine qui ferait l'affaire, comme par exemple l'envers d'une douille pour poche à décorer (voir les images ci-dessus en référence).
    14. Placer les biscuits découpés (avec un trou au centre) sur une des plaques à pâtisserie et les biscuits non découpés sur l'autre plaque à pâtisserie, en laissant un espace de 1/2 po-1 po environ entre chaque biscuit.
    15. Répéter le processus pour l'autre disque; rouler la pâte, découper en fleurs et placer sur les plaques à pâtisserie.
    16. Faire cuire au four 10 minutes ou jusqu'à ce que le dessous et les côtés commencent à brunir. Transférer sur une grille et laisser refroidir.
    17. Une fois les biscuits refroidis, saupoudrer les biscuits découpés de sucre à glacer. Puis appliquer une cuillérée de crème de citron au centre des biscuits non découpés. Superposer soigneusement les biscuits découpés sur les biscuits non découpés. Savourer.

     

    REMARQUES:

    Les biscuits se conserveront 5 jours dans un contenant hermétique ou jusqu'à deux mois au congélateur.

    La crème de citron épaissira en refroidissant.

    La crème de citron faite maison se conservera 2 semaines au réfrigérateur, ou 2 mois au congélateur.

     

    Temps de préparation : 1 heure
    Temps de cuisson : 10 minutes
    Temps total : 1 heure 10 minutes
    Donne : 36 biscuits

     

    Merci à @bakingforfriends_