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    Recettes

    Tartelettes au mincemeat (hachis de fruits)


    Ingrédients :

    Garniture :

    • 1 tasse (150 g) de raisins secs de Corinthe
    • 1 tasse (170 g) de raisins secs sultana
    • 1 tasse (130 g) de canneberges séchées
    • 1 tasse (75 g) d'écorces mélangées
    • 1 grosse pomme, coupée en dés
    • 1/2 tasse (65 g) de suif de bœuf
    • 1/2 tasse (105 g) de cassonade, tassée
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 2 c. à thé de piment de Jamaïque moulu
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • Jus et zeste de 2 citrons
    • Jus et zeste d'une grosse orange
    • 1/4 tasse (56 g) de beurre non salé
    • 1 c. à thé de sel

     

    Pâte :

    • 5 1/2 tasses (660 g) de farine tout-usage
    • 1 tasse (227 g) de saindoux, coupé en dés
    • 1 tasse (227 g) de beurre non salé, froid et coupé en cubes
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 gros œuf
    • 1 tasse (240 g) d'eau froide, approximativement


    Mode de préparation :

    1. Dans une casserole moyenne, ajouter les raisins de Corinthe, les raisins secs, les canneberges, les écorces mélangées, les pommes en dés, le suif, la cassonade et les épices.
    2. Chauffer le tout sur la cuisinière à feu vif. Remuer jusqu'à ce que le suif et le sucre soient dissous. Une fois dissous, réduire le feu à feu doux.
    3. Incorporer le jus et le zeste des citrons et de l'orange. Laisser mijoter pendant 1 heure à découvert, en remuant de temps en temps.
    4. Retirer du feu et incorporer le beurre et le sel.
    5. Préchauffer le four à 375 °F.
    6. Dans un grand bol, mettre la farine, le saindoux, le beurre et le sel. Mélanger le tout avec les mains ou un coupe-pâte. La texture doit être friable.
    7. Casser l'œuf dans une tasse à mesurer de 1 tasse. Remplir la tasse d'eau froide. Mélanger avec une fourchette.
    8. Verser l'eau et l'œuf dans le mélange de farine.
    9. Mélanger à la main jusqu'à ce que le tout soit humide, sans être lisse.
    10. Former une boule et la diviser en 4 parts.
    11. Fariner généreusement la surface de travail.
    12. Abaisser l'une des boules de pâte à environ 1/4 po d'épaisseur.
    13. À l'aide d'un grand emporte-pièce rond, découper des cercles. Déposer délicatement dans les cavités d'un moule à muffins.
    14. Remplir avec la garniture aux fruits.
    15. Couvrir d'un morceau de pâte découpé en étoile ou en cœur.
    16. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les tartelettes soient légèrement dorées. Démouler pendant qu'elles sont encore chaudes. Laisser les tartelettes refroidir complètement sur une grille.
    17. Savourer!

     

    REMARQUES : Conserver les tartelettes au mincemeat dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à 5 jours ou les congeler jusqu'à 2 mois.

     

    • Temps de préparation : 1 heure et 40 minutes
    • Temps de cuisson : 20 minutes
    • Temps total : 2 heures
    • Donne : Environ 24 tartelettes