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    Biscuits aux mini-œufs


    Ingrédients :

    • 1 tasse (210 g) de petits œufs au chocolat, divisés
    • 1/2 tasse (113 g) de beurre non salé, à la température ambiante
    • 1/2 tasse (86 g) de cassonade dorée, légèrement tassée
    • 1/2 tasse (100 g) de sucre blanc
    • 1 gros œuf, à la température ambiante
    • 1 1/3 tasse (190 g) de farine tout-usage
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel


    Mode de préparation :

    1. Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie avec du papier-parchemin et mettre de côté.
    2. À l'aide d'un gros couteau, hacher grossièrement environ 3/4 de tasse des petits œufs au chocolat. Dans un petit bol, mettre environ 1/2 tasse des petits œufs au chocolat hachés. Dans un autre petit bol, mettre le 1/4 de tasse restant de petits œufs au chocolat hachés et le reste des petits œufs au chocolat entiers (ce bol de petits œufs au chocolat sera utilisé pour garnir les biscuits). Mettre les bols de côté.
    3. Dans un grand bol à mélanger, battre le beurre et les sucres ensemble jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter l'œuf et battre jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
    4. Dans un bol moyen, ajouter la farine, le bicarbonate de sodium, la poudre à pâte et le sel. Mélanger pour combiner les ingrédients.
    5. Ajouter les ingrédients secs au mélange de beurre et battre jusqu'à ce que la pâte se forme. Ajouter la 1/2 tasse réservée de petits œufs au chocolat hachés et mélanger légèrement pour combiner les ingrédients.
    6. Rouler la pâte en boules d'environ 1 c. soupe et les placer sur la plaque à pâtisserie préparée. Laisser un espace de 2 po entre chaque boule (attention de ne pas les tasser). Aplatir légèrement chaque boule avec la paume de la main.
    7. Avec le dernier bol de petits œufs au chocolat qui a été réservé, ajouter quelques petits œufs au chocolat cassés et entiers sur le dessus de chaque biscuit.
    8. Faire cuire les biscuits au milieu du four pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que le dessous soit légèrement doré.
    9. Taper ensuite délicatement la plaque à biscuits à quelques reprises sur le comptoir pour aplatir davantage les biscuits.
    10. Retirer les biscuits de la plaque à biscuits et les laisser refroidir sur une grille.

     

    À NOTER : Conserver les biscuits dans un contenant hermétique jusqu'à 4 jours.

     

    TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes
    TEMPS DE CUISSON : 8 minutes
    TEMPS TOTAL : 23 minutes
    Donne : 18 biscuits

     

    Merci à @bakingforfriends_