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    Mini tartelettes en fleur


    Ingrédients :

    • 1 paquet de croûtes à tarte non cuites congelées, à la température ambiante
    • 1 tasse (280 g) de garniture pour tarte au citron ou de crème pâtissière (costarde)
    • Sucre à glacer, facultatif
    • Crème à fouetter à la noix de coco Cha's, facultatif


    Mode de préparation :

    1. Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser un moule à mini muffins avec de l'aérosol de cuisson contenant de la farine. Mettre de côté.
    2. Rouler la pâte à tarte et découper les fonds des mini tartelettes avec un emporte-pièce en forme de fleur.
    3. Rouler à nouveau le reste de la pâte et découper d'autres fleurs.
    4. Placer les fleurs en pâte dans les moules à mini muffins, en laissant un espace vide entre les mini tartelettes.
    5. Bien presser les fleurs dans le fond des moules et replier délicatement les pétales vers l'extérieur autour des moules à muffins. Piquer les fonds avec une fourchette.
    6. Faire cuire les mini tartelettes de 8 à 10 minutes environ ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées sur les bords.
    7. Laisser refroidir. Démouler avec précaution.
    8. Remplir les fonds de mini tartelettes refroidis avec quelques cuillerées à thé de garniture pour tarte au citron ou de crème pâtissière (costarde).
    9. Saupoudrer de sucre à glacer et garnir de crème fouettée à la noix de coco (préparée selon les instructions sur l'emballage), si désiré, avant de servir.

    Remarques : Meilleures servies lorsqu'elles sont fraîchement préparées, mais elles se conserveront jusqu'à 3 jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur.

     

    Temps de préparation : 10 minutes
    Temps de cuisson : 10 minutes
    Temps total : 20 minutes
    Donne : 15 mini tartelettes environ