Nids au chocolat, à la noix de coco et au beurre d'arachides garnis de petits œufs - Sans cuisson au four
Ingrédients :
- 1/4 tasse (55 g) d'huile de noix de coco
- 1/2 tasse (150 g) de beurre d'arachides naturel
- 1/3 tasse (80 ml) de sirop d'érable
- 2 c. à soupe (15 g) de cacao en poudre
- 1 tasse (120 g) de flocons d'avoine instantanés
- 1/4 tasse (25 g) de noix de coco râpée, non sucrée
- 30 morceaux (100 g) de petits œufs au chocolat
Mode de préparation :
- Faire fondre l'huile au micro-ondes par intervalles de 30 secondes jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Incorporer l'huile fondue, le beurre d'arachides, le sirop d'érable et le cacao en poudre dans un bol moyen, et mélanger à l'aide d'une cuillère ou d'un batteur à main.
- Mettre les flocons d'avoine et la noix de coco râpée dans un grand bol et verser le mélange au chocolat dessus. Bien mélanger.
- Tapisser de papier-parchemin une grande assiette ou une plaque à pâtisserie. À l'aide d'une cuillère, prendre 10 portions du mélange et façonner chaque portion en nid rond avec les doigts.
- Mettre 2 ou 3 petits œufs au chocolat dans chaque nid.
- Laisser refroidir au réfrigérateur (15 minutes) ou au congélateur jusqu'à ce que les nids se soient raffermis. Servir froid ou à la température ambiante. Conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de refroidissement : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Donne : 10 nids
Merci à @wakeupandsmelltherosay