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    Recettes

    Nougat aux pistaches


    Ingrédients :

    • 1 c. à soupe de fécule de maïs, tamisée
    • 1 c. à soupe de sucre à glacer, tamisé
    • 1 tasse (123 g) de pistaches, crues et décortiquées
    • 1/2 tasse (72 g) d'amandes entières
    • 1 tasse (200 g) + 3 c. à thé de sucre blanc fin (sucre granulé), divisé
    • 1/2 tasse (119 ml) de sirop de maïs blanc
    • 1/2 tasse (170 g) de miel liquide blanc
    • 1/4 tasse (59 ml) d'eau
    • 2 blancs d'œufs, à la température ambiante
    • Une pincée de sel
    • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille


    Mode de préparation :

    1. Lire toute la recette et préparer tous les ingrédients. Lors de la confection de bonbons, il faut être bien préparé et efficace car les délais d'exécution sont très importants.
    2. Dans un petit bol, ajouter l'amidon de maïs et le sucre à glacer, puis mélanger le tout.
    3. Tapisser un moule carré de 9×9 po de papier-parchemin et graisser le papier avec de l'huile. Saupoudrer/recouvrir toute la surface et les côtés du papier avec le mélange d'amidon de maïs (en réservant la moitié du mélange pour le dessus du nougat).
    4. Préchauffer le four à 300 °F. Mettre les pistaches et les amandes sur une plaque de cuisson et faire cuire pendant 8 minutes. Après 8 minutes, éteindre le four, remuer un peu la plaque pour brasser les noix et les laisser dans le four pour qu'elles restent chaudes pendant la préparation du nougat.
    5. Dans une casserole épaisse, à feu moyen, mélanger 1 tasse de sucre, le sirop de maïs, le miel et l'eau. Remuer pour dissoudre le sucre. À feu élevé, porter à ébullition (sans remuer) et continuer à faire bouillir jusqu'à ce que la température du thermomètre à bonbons atteigne 280 °F (137 °C), environ 5 minutes.
    6. Pendant que le mélange de sucre bout (environ à mi-cuisson), battre les blancs d'œufs et la pincée de sel dans le bol d'un batteur sur socle avec le fouet. Battre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux et ajouter progressivement les 3 c. à thé de sucre restantes à la meringue. Fouetter jusqu'à la formation de pics mous.
    7. Avec le batteur en marche, ajouter lentement et très prudemment le sirop de sucre chaud à la meringue en un filet régulier, en évitant le fouet. Régler le batteur à vitesse élevée et battre jusqu'à ce que la meringue soit épaisse, collante et un peu froide, environ 5 minutes. Ajouter la vanille et mélanger pour combiner.
    8. Ajouter la moitié des noix tièdes dans la meringue. Huiler légèrement une spatule solide (pour que la meringue ne colle pas à la spatule en travaillant) et combiner les noix au mélange. Ajouter l'autre moitié des noix et continuer à mélanger.
    9. En travaillant rapidement, verser le mélange de nougat dans le moule préparé. Huiler légèrement les mains et presser le nougat uniformément dans le moule.
    10. Saupoudrer/recouvrir uniformément le nougat avec le reste du mélange d'amidon de maïs. Laisser le nougat reposer à la température ambiante pendant au moins 4 heures ou, pour de meilleurs résultats, le laisser reposer toute la nuit.
    11. Couper des tranches de nougat à l'aide d'un grand couteau bien aiguisé et savourer. Si le couteau colle au nougat, il peut être utile de l'huiler légèrement.

    REMARQUES :

    Conserver le nougat dans un contenant hermétique, dans un endroit frais et sec, jusqu'à 2 semaines. Séparer les tranches de nougat avec du papier-parchemin ou du papier ciré pour éviter qu'elles ne collent. Envelopper des morceaux de nougat dans du papier ciré pour offrir en cadeau aux amis et à la famille pendant les Fêtes.

     

    Temp de préparation : 30 minutes
    Temps de cuisson : 30 minutes
    Temps total : 1 heure
    Donne : 60 morceaux

     

    Merci à @bakingforfriends_