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    Recettes

    Barres « spaghetti » sucrées


    Ingrédients :

    • 5 à 6 tasses (225 g) de nouilles chow mein frites
    • 4 1/2 tasses (225 g) de guimauves
    • 1/4 tasse (60 g) de beurre salé
    • 1/4 tasse (25 g) de pastilles à fondre brun clair
    • 1/2 tasse (25-30 g) de mini guimauves
    • Perles arc-en-ciel, au goût

    • Facultatif (pour une texture extra fondante) :
      • 2 c. à soupe (30 g) de beurre non salé
      • 1/2 tasse (85 g) de brisures de chocolat blanc


    Mode de préparation :

    1. Préparer le moule : vaporiser un plat de cuisson de 9x13 po (23x33 cm) d'un enduit antiadhésif en vaporisateur ou le tapisser de papier-parchemin.
    2. Nouilles : mettre les nouilles chow mein dans un grand bol à mélanger.
    3. Faire fondre les guimauves : dans une grande casserole, faire fondre le beurre salé à feu moyen juste assez pour qu’il brunisse. Ajouter les guimauves et remuer jusqu'à ce qu'elles soient fondues et lisses.
    4. Combiner : verser le mélange de guimauves sur les nouilles chow mein et remuer délicatement pour bien enrober.
    5. Mélange fondant facultatif : dans une autre casserole, faire fondre le beurre non salé et les brisures de chocolat blanc à feu moyen. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse, puis l’incorporer délicatement au mélange de nouilles.
    6. Presser et garnir : transférer les nouilles enrobées dans le plat préparé, en les pressant uniformément de façon à ce qu'elles restent en place.
    7. Décorer : verser les pastilles à fondre brun clair fondues en filets sur le dessus, puis parsemer de mini guimauves et de perles multicolores.
    8. Laisser raffermir : laisser le mélange se raffermir à la température ambiante, puis couper en carrés et savourer!