Bouchées de brownie en forme d'araignée
Ingrédients :
- 10 c. à soupe (145 g) de beurre non salé, fondu
- 1 1/4 tasse (250 g) de sucre blanc granulé
- 3/4 tasse plus 2 c. à soupe (80 g) de cacao en poudre
- 1/4 c. à thé de sel
- 2 gros œufs, froids
- 1/2 tasse (65 g) de farine tout-usage
- 36 yeux en bonbons
- 72 bretzels en boucle, salés
- Glaçage blanc pour biscuits
Mode de préparation :
- Préchauffer le four à 325 °F.
- Vaporiser le fond de chaque moule à mini-muffins d'un aérosol de cuisson antiadhésif.
- Combiner le beurre fondu, le sucre, le cacao en poudre et le sel dans un bol moyen. Remuer le mélange jusqu'à ce qu'il soit bien combiné.
- Vérifier que le mélange ne soit pas chaud. Si c'est le cas, le mettre de côté pendant 5 minutes.
- Ajouter les œufs, un par un, en remuant vigoureusement après chaque ajout.
- Lorsque la pâte est épaisse et bien mélangée, ajouter la farine. Utiliser une spatule ou une cuillère en bois pour incorporer la farine à la pâte jusqu'à ce qu'elle soit épaisse.
- Répartir uniformément la pâte dans les cavités du moule à mini-muffins. Elle devrait remplir environ 18 cavités.
- Faites cuire les brownies de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient secs et que le centre semble à peine cuit.
- Laisser refroidir complètement avant de les retirer des moules à muffins. Cette étape est essentielle et permet aux brownies de se raffermir.
Place à la décoration!
- Placer une petite pointe de glaçage au dos de deux yeux en bonbons, puis les placer sur les brownies au centre près du bas pour lui donner l'aspect d'une araignée.
- Prendre des bretzels en boucle et les casser en trois morceaux autour des bords courbés pour faire les pattes. *S'assurer d'avoir des bretzels supplémentaires car certains peuvent se casser. Une autre possibilité est d'utiliser des bretzels en bâtonnet!
- Insérer huit bretzels pour les pattes (quatre de chaque côté) et savourer!
REMARQUE : Conserver dans un récipient hermétique à la température ambiante jusqu'à 3 jours.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15-20 minutes
Temps total : 30-35 minutes
Donne : 18 bouchées de brownie
Merci à @littlelovelifestyle