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    Biscuits sucrés-salés de Saint-Valentin


    Ingrédients :

    • 1 tasse (226 g) de beurre
    • 1/3 tasse (67 g) de cassonade
    • 1/3 tasse (67 g) de sucre granulé
    • 1/2 tasse (170 g) de miel
    • 1 gros œuf
    • 1 c. à soupe d'extrait de vanille
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
    • 2 1/2 tasses (312 g) de farine tout-usage
    • 1/2 tasse (85 g) de brisures de chocolat
    • 1/2 tasse (85 g) de brisures de chocolat blanc
    • 1/2 tasse (30 g) de bretzels de Saint-Valentin (broyés ou entiers)
    • 1/4 tasse (30 g) de Bonbons cœurs joyeux
    • 1/4 tasse (40 g) de perles roses
    • Sel de mer en flocons (au goût)


    Mode de préparation :

    Étape 1 :

    1. Couper le beurre en morceaux de la grosseur d'une cuillère à soupe et les mettre dans une casserole à feu moyen.
    2. Faire fondre le beurre en remuant constamment à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
    3. Continuer à remuer jusqu'à ce que le beurre commence à mousser et que la matière sèche du lait ait une couleur dorée et un arôme noiseté (environ 5 minutes).
    4. Retirer du feu et laisser refroidir le beurre bruni pendant au moins 30 minutes.

     

    Étape 2 :

    1. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
    2. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier-parchemin et la graisser légèrement avec un aérosol de cuisson.

     

    Étape 3 :

    1. Dans un grand bol à mélanger, combiner le beurre bruni refroidi, la cassonade, le sucre granulé, le miel, l'œuf et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
    2. Ajouter la farine, la cannelle, le sel et le bicarbonate de sodium, en mélangeant jusqu'à ce que le tout soit entièrement incorporé.
    3. Plier dans le mélange les brisures de chocolat, les brisures de chocolat blanc, les bretzels et les perles jusqu'à ce qu'ils soient répartis uniformément.

     

    Étape 4 :

    1. Déposer des cuillerées de pâte à biscuits sur la plaque à pâtisserie préparée, en les espaçant d'environ 2 po.
    2. (Facultatif) Presser quelques brisures de chocolat supplémentaires sur le dessus de chaque biscuit pour un bon goût chocolaté encore plus prononcé!
    3. Cuire au four de 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que les bords des biscuits soient dorés.

     

    Étape 5 :

    1. Sortir les biscuits du four et les parsemer immédiatement de sel de mer en flocons.
    2. Presser les Bonbons cœurs joyeux sur les biscuits chauds pour leur donner une touche festive.
    3. Laisser les biscuits refroidir quelques minutes, puis les savourer!

     

    Donne 18-20 biscuits