Trop occupé pour faire vos achats en magasin? COMMANDEZ EN LIGNE! CLIQUEZ ICI ..

Pour une meilleure utilisation du site Web, veuillez mettre à jour votre navigateur à la version la plus récente. Nous recommandons d'utiliser Google Chrome.

Bonjour, aidez-nous à rendre votre visite encore plus délicieuse en nous disant ce que vous cherchez.

Merci de partager ce que vous aimez avec nous.

  • [n]
  • Chercher

    Zut. Nous ne trouvons pas ce que vous cherchez. Pour vous consoler, nous recommandons « friandise ».

    Popularité

    Recettes

    Petits gâteaux au caramel salé pour la Saint-Valentin


    Ingrédients :

    Petits gâteaux
    • 1 1/2 tasse de farine auto-levante Brodie
    • 1 1/4 tasse de farine tout-usage
    • 1 tasse de beurre non salé (à la température ambiante)
    • 1 3/4 tasse de sucre granulé
    • 4 œufs (à la température ambiante)
    • 1 tasse de lait homogénéisé (3,25 %)
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    Garniture au caramel
    • Environ 30 caramels à la vanille enveloppés
    • 1/3 tasse de lait ou de crème
    Glaçage
    • 1 tasse de beurre non salé (à la température ambiante)
    • 6 tasses de sucre à glacer
    • 1/4 à 1/2 tasse de lait ou de crème
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille


    Mode de préparation :

    • Préchauffer le four à 350 degrés
    • Tapisser les moules à petits gâteaux de moules en papier (environ 24)
    • Développer les caramels et les placer dans une petite casserole, réserver.
    • Dans un petit bol, combiner les deux types de farine et réserver. Dans une petite tasse à mesurer, combiner le lait et la vanille, puis réserver.
    • Dans un grand bol, défaire le beurre en crème au mélangeur électrique jusqu'à consistance lisse.
    • Ajouter le sucre graduellement et battre en mousse.
    • Ajouter les œufs un à la fois en battant bien après chaque ajout.
    • Ajouter les ingrédients secs en 3 fois, en alternant avec le mélange de lait et vanille.
    • Battre pour bien combiner, mais sans trop battre les ingrédients.
    • Avec une cuillère à crème glacée, remplir les moules en papier au 3/4.
    • Faire cuire de 18 à 20 minutes (*le temps de cuisson peut varier selon le four).
    • Laisser les petits gâteaux refroidir quelques minutes, puis les retirer et les laisser refroidir complètement sur une grille avant de les décorer.
    • Une fois les petits gâteaux refroidis, préparer la garniture au caramel. Utiliser un vide-pomme ou un couteau tranchant pour vider le centre des petits gâteaux (en n'allant pas plus bas qu'au 3/4).
    • Garniture au caramel : dans la petite casserole, faire fondre les caramels développés avec environ 1/3 tasse de lait homogénéisé ou de crème à feu moyen. Surveiller les caramels pour éviter qu'ils ne brûlent. Remuer les caramels et le lait aux deux minutes environ jusqu'à consistance lisse. Avec une petite cuillère, remplir le centre évidé de chaque petit gâteau de garniture au caramel. Mettre de côté la casserole avec le caramel restant (qui pourra être versé en filet sur les petits gâteaux glacés).
    • Glaçage : dans un grand bol, mélanger le beurre et la vanille. Ajouter 3 tasses de sucre à glacer avec la moitié du lait et mélanger jusqu'à consistance lisse et crémeuse. Ajouter graduellement le reste de sucre à glacer et de lait jusqu'à ce que le glaçage soit assez épais (il sera peut-être nécessaire d'ajouter tout le sucre à glacer et tout le lait). Pour un glaçage coloré, ajouter un peu de colorant rose Wilton et bien mélanger.
    • Glacer les petits gâteaux à l'aide d'une douille et d'une poche à décorer de Wilton. Avec une petite cuillère ou une petite poche à douille, verser le caramel restant en filet sur les petits gâteaux glacés. Parsemer ensuite de gros sel, de morceaux de caramel Skor et, pour finaliser le tout, de perles de Bulk Barn!