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    Suçons en gâteau à la vanille en forme de momie


    Ingrédients :

    • 2 3/4 tasses de mélange pour gâteau et muffins à la vanille
    • 3/4 tasse d'eau
    • 3/4 tasse d'huile végétale
    • 3 gros œufs
    • 2/3 tasse de glaçage crème au beurre
    • 3 1/2 tasses de pastilles de moulage blanches
    • 2 c. à soupe de mini bonbons au chocolat


    Mode de préparation :

    1. Mettre le mélange pour gâteau à la vanille, l'eau, l'huile et les œufs dans un bol à mélanger. Mélanger à basse vitesse avec un mélangeur électrique pendant 60 secondes. Racler le bol. Mélanger pendant 4 minutes à vitesse moyenne en raclant le bol de temps en temps.
    2. Graisser les bords et le fond d'un moule à gâteau de 9 po, puis verser la pâte dans le moule. Cuire de 30 à 40 minutes à 375 °F (190 °C), ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
    3. Une fois refroidi, retirer le gâteau du moule et le placer dans un gros bol à mélanger. Avec les mains propres, défaire délicatement le gâteau en petits morceaux de la grosseur d'un pois, et réserver.
    4. Mettre le glaçage crème au beurre dans un bol allant au micro-ondes et chauffer de 10 à 15 secondes pour ramollir le glaçage. Une fois tiède, verser le glaçage dans le bol de gâteau émietté et incorporer délicatement à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
    5. Tapisser une plaque à biscuits de papier-parchemin. Bien remplir une petite cuillère à crème glacée (d'environ 1,5 oz) du mélange de gâteau et de glaçage, puis placer les cuillérées de gâteau sur la plaque à biscuits. Répéter ce processus avec le reste du mélange.
    6. Une fois le mélange divisé en portions, rouler délicatement chaque portion en boule et replacer les boules sur la plaque à biscuits. Prendre ensuite un bâtonnet pour suçons en gâteau, l'insérer délicatement dans le centre de chaque boule et le retirer pour créer une cavité pour les bâtonnets. Mettre la plaque à biscuits au congélateur de 30 à 40 minutes pour raffermir les boules.
    7. Mettre 3 tasses de pastilles de moulage blanches dans un bol en inox; les faire fondre au bain-marie et garder le mélange fondu tiède. Retirer les boules de gâteau du congélateur et les placer à côté du bol de pastilles fondues. En prenant un bâtonnet à la fois, tremper un bout du bâtonnet dans le chocolat fondu, puis l'insérer dans la cavité de l'une des boules de gâteau. Répéter ce processus pour chacune des boules pour bien fixer les bâtonnets. Mettre de nouveau les suçons au congélateur de 15 à 20 minutes pour bien les raffermir.
    8. Une fois les suçons en gâteau raffermis, les retirer du congélateur et les tremper un à la fois dans les pastilles fondues, puis planter le bâtonnet verticalement dans un morceau de styromousse ou de carton pour faire refroidir. Répéter ce processus pour le reste des suçons en gâteau.
    9. Une fois les suçons refroidis, faire fondre le reste des pastilles de moulage au bain-marie et transférer les pastilles fondues dans une poche à douille. À l'aide de la poche à douille, tracer des rubans sur chaque suçon en gâteau pour créer des « bandages », puis mettre deux mini bonbons au chocolat sur les « bandages » pour créer les « yeux ». Remettre les suçons au congélateur pendant 10 minutes pour bien les raffermir.

     

    Donne : environ 18 suçons en gâteau en forme de momie.