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    Écorce de Pâques au chocolat mi-sucré et au chocolat blanc


    Ingrédients :

    • 200 g (8 carrés) de carrés de chocolat mi-sucré
    • 200 g (12 carrés) de carrés de chocolat blanc

     

    Écorce tropicale :

    • 2 c. à soupe (15 g) de baies de goji - divisées
    • 2 c. à soupe (30 g) d'ananas séché, en tranches minces - divisés
    • 3 c. à soupe (40 g) de bleuets séchés - divisés
    • 3 c. à soupe (20 g) de tranches de noix de coco grillées - divisées
    • 2 c. à soupe (20 g) d'éclats de cacao cru - divisés

     

    Écorce aux bonbons :

    • 3 c. à soupe (60 g) de petits œufs au chocolat, en moitiés - divisés
    • 3 c. à soupe (60 g) de bonbons M&M's du printemps au chocolat - divisés
    • 3 c. à soupe (60 g) de bonbons M&M's du printemps aux arachides, en moitiés - divisés
    • 2 c. à soupe (30 g) de brisures de chocolat mi-sucré - divisées
    • 2 c. à soupe (30 g) de brisures de chocolat blanc - divisées


    Mode de préparation :

    1. Tapisser de papier-parchemin 2 grandes plaques à pâtisserie avec rebord.
    2. Couper les carrés de chocolat mi-sucré en petits morceaux de taille égale. Mettre le chocolat coupé dans un bol en verre placé sur une casserole d'eau mijotant doucement, et remuer de temps à autre jusqu'à ce que le chocolat soit presque tout fondu; s'assurer que le bol n'entre pas en contact avec l'eau. Retirer le bol de la casserole et remuer le chocolat jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
    3. Avec une spatule en silicone ou en caoutchouc, étendre uniformément le chocolat au centre de la plaque à pâtisserie, à une épaisseur d'environ 1/4 po (le chocolat n'atteindra pas les bords).
    4. Parsemer les fruits secs tropicaux et les éclats de cacao cru uniformément sur une moitié du chocolat, puis parsemer les bonbons sur l'autre moitié. Utiliser la paume des mains pour enfoncer légèrement les garnitures dans le chocolat.
    5. Répéter le processus avec les carrés de chocolat blanc.
    6. Laisser le chocolat refroidir à la température ambiante de 2 à 4 heures jusqu'à ce qu'il se soit complètement raffermi, ou placer les plaques sur une surface plane au réfrigérateur environ 15 minutes pour que le chocolat se raffermisse.
    7. Une fois que le chocolat s'est complètement raffermi, le briser avec les mains ou le couper avec un couteau bien aiguisé en morceaux de la taille ou de la forme désirée. Donne 8 morceaux par plaque à pâtisserie.
    8. Servir immédiatement, ou conserver dans un contenant hermétique à la température ambiante jusqu'à une semaine.

     

    Temps de préparation : 20 minutes
    Temps de cuisson : 25-30 minutes
    Temps total : 45-50 minutes
    Donne : 16 morceaux

     

    Merci à @irene_matys