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    Recettes

    Craquelins sans gluten et féta garni cuit au four


    Ingrédients :

    Ingrédients pour les craquelins :

    • 1 tasse de farine d'amande extra fine
    • 2 c. à soupe de graines de lin moulues
    • 2 c. à soupe de graines de chanvre décortiquées
    • 1/2 c. à thé de sel de mer
    • 1 c. à thé d'ail en poudre
    • 1/2 c. à thé d'oignon en poudre
    • 1/2 c. à thé d'origan séché
    • 1/2 c. à thé de thym râpé
    • 1/2 c. à thé de persil en flocons
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 2 c. à soupe d'eau

     

    Ingrédients pour le féta cuit au four :

    • 1 bloc de fromage féta
    • 1 tasse de figues de Turquie naturelles (hachées)
    • 1/2 tasse de pistaches crues décortiquées (hachées)
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble en moitiés (hachées)
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 2 c. à soupe de zeste d'orange
    • 1 c. à soupe de miel cru
    • 2-3 brins de thym frais


    Mode de préparation :

    Mode de préparation pour les craquelins :

    1. Préchauffer le four à 325 °F.
    2. Dans un robot culinaire, mettre tous les ingrédients. Mélanger jusqu'à ce que tout soit combiné et qu'une pâte se forme.
    3. Former une boule avec la pâte et la placer sur une feuille de papier-parchemin. Ajouter une autre feuille de papier-parchemin par-dessus puis presser pour commencer à aplatir la pâte. Utiliser ensuite un rouleau à pâtisserie pour abaisser la pâte sur une épaisseur d'environ 1/4 po. Retirer délicatement la couche supérieure de papier-parchemin, puis faire glisser le morceau de papier-parchemin avec la pâte abaissée sur une plaque à pâtisserie.
    4. Façonner le contour si nécessaire pour l'uniformiser. Utiliser un couteau bien aiguisé ou un coupe-pizza pour découper des craquelins de la taille souhaitée. Mettre au four pendant 5 minutes. Tourner la plaque et poursuivre la cuisson encore 5 minutes. Augmenter la température à 350 °F et faire cuire pendant encore cinq minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
    5. Laisser les craquelins refroidir environ 10 minutes avant de les séparer délicatement.

     

    Mode de préparation pour le féta cuit au four :

    1. Préchauffer le four à 350 °F.
    2. Dans un plat de cuisson, mettre le féta. Ajouter les figues hachées, les pistaches et les moitiés de noix de Grenoble sur le dessus et autour du féta.
    3. Verser l'huile d'olive en filets sur le tout. Ajouter le zeste d'orange puis le miel en filets. Garnir de thym frais.
    4. Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le féta soit doré et qu'il ait fondu.
    5. Retirer les brins de thym et mélanger le féta fondu aux autres ingrédients dans le plat. Servir avec les craquelins. Bon appétit!

     

    Remarques :

    La recette des craquelins donne de 12 à 24 craquelins environ, en fonction de la taille désirée.

     

    Donne : 4 portions
    Temps total : 70 minutes

     

    Merci à @bakingforfriends_