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    Craquelins faits maison avec fruit sec et graines


    Ingrédients :

    • 1/2 tasse (63 g) de farine tout-usage
    • 1/2 tasse (60 g) de farine de blé entier
    • 1/4 tasse (20 g) de gros flocons d'avoine
    • 1 c. à thé de sel de mer ou de sel rose himalayen
    • 1/2 tasse (80 g) de canneberges séchées
    • 1/4 tasse (34 g) de graines de tournesol
    • 1/4 tasse (32 g) de graines de citrouilles/courges
    • 2 c. à soupe de graines de lin
    • 1 c. à soupe de graines de pavot
    • Feuilles de 2 branches de romarin frais, sans les tiges
    • 1 tasse (237 ml) de babeurre, ou de lait sur*
    • 3 c. à soupe de miel liquide, ou de miel fondu
    • 2 c. à soupe de cassonade


    Mode de préparation :

    Première cuisson :

    1. Préchauffer le four à 350 °F. Graisser un moule à pain avec du beurre et mettre de côté.
    2. Mettre les ingrédients secs dans un grand bol : la farine tout-usage, la farine de blé entier, l'avoine, le sel, les canneberges, les graines de citrouilles, les graines de lin, les graines de pavot et le romarin frais. Mélanger pour combiner tous les ingrédients.
    3. Dans un autre bol, mettre le lait, le miel et le sucre ensemble, fouetter pour combiner.
    4. Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que tout soit combiné.
    5. Verser la pâte dans le moule préparé et faire cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte sec.
    6. Laisser refroidir sur une grille. Une fois refroidi, envelopper dans une pellicule plastique et mettre au congélateur pendant 2 heures environ pour atteindre une congélation partielle.

     

    Deuxième cuisson :

    1. Préchauffer le four à 300 °F et préparer une plaque à pâtisserie.
    2. Utiliser un couteau denté tranchant pour couper en tranches de 1/8 po environ. Placer les tranches sur la plaque à pâtisserie et faire cuire pendant 50 minutes, en tournant les craquelins à la mi-cuisson. Faire cuire jusqu'à ce que les craquelins soient brunis. Ils se raffermiront en refroidissant.
    3. Laisser les craquelins refroidir complètement avant de les savourer.

     

    REMARQUE :

    * Pour faire son propre babeurre en faisant surir le lait : ajouter 1 c. à soupe de jus de citron à 1 tasse de lait. Remuer et laisser reposer de 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir et à former des grumeaux.
    Conserver les craquelins dans un récipient hermétique jusqu'à 2 semaines.

     

    Temps de préparation : 10 minutes
    Temps de cuisson : 1 heure et 20 minutes
    Temps total : 1 heure et 30 minutes
    Donne : 50 craquelins
    50

     

    Merci à @bakingforfriends_