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    Brownies fondants végétaliens


    Ingrédients :

    • 4 « œufs de lin » (4 c. à soupe de graines de lin moulu + 3/4 tasse [180 ml] d'eau)
    • 3/4 tasse (180 g) d'huile de noix de coco biologique vierge, fondue
    • 1/2 tasse (150 g) de beurre de graines de sésame (tahini)
    • 2/3 tasse (160 g) de sirop d'érable
    • 1 tasse (210 g) de sucre du cocotier biologique
    • 1/2 tasse + 2 c. à soupe (160 g) de farine d'avoine
    • 1 1/2 tasse (155 g) de cacao en poudre
    • 1/4 c. à thé de sel


    Mode de préparation :

    1. Préchauffer le four à 350 °F. Graisser un moule en verre de 8x8 avec de l'huile ou le tapisser de papier-parchemin.
    2. Dans un bol, mélanger le lin moulu et l'eau. Mettre de côté de 10 à 15 minutes pour que le mélange épaississe.
    3. Une fois que le mélange de lin et d'eau aura épaissi, ajouter l'huile de noix de coco fondue, le tahini, le sirop d'érable et le sucre du cocotier. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien combiné.
    4. Dans un autre bol, mélanger la farine d'avoine, le cacao en poudre et le sel.
    5. Ajouter graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger juste assez pour combiner.
    6. Verser dans le moule en verre préparé. Faire cuire de 25 à 30 minutes.
    7. Laisser refroidir complètement avant de couper.

     

    REMARQUE : Conserver les brownies dans un contenant hermétique sur le comptoir jusqu'à 1 semaine, ou au congélateur jusqu'à 6 mois.

     

    Temps de préparation : 25 minutes
    Temps de cuisson : 25-30 minutes
    Temps total : 50-55 minutes
    Donne : 16 morceaux