Houmous
Ingrédients :
- 1/4 tasse (65 g) de tahini
- 1/4 tasse (60 ml) de jus de citron frais
- 1 petite gousse d'ail, hachée
- 2 c. à soupe d'huile d'olive, et plus pour la garniture
- 1/2 c. à thé de cumin moulu
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 1/2 tasse (250 g) de pois chiches, cuits et égouttés
- 2-3 c. à soupe d'eau froide
- Une pincée de paprika
Mode de préparation :
- Dans un robot culinaire ou un mixeur, mélanger le tahini et le jus de citron. Mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.
- Ajouter l'ail, l'huile d'olive, le cumin, le sel et mélanger pendant quelques secondes jusqu’à l’obtention d'un mélange homogène.
- Ajouter la moitié des pois chiches et mélanger pendant une minute. Ajouter le reste des pois chiches et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse et assez lisse, en ajoutant progressivement de l'eau jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.
- Servir avec une pincée de paprika et un filet d'huile d'olive.
- À savourer avec du pain pita ou des légumes frais, ou utiliser comme tartinade dans les sandwichs et les sandwichs roulés.
- Conserver au réfrigérateur jusqu'à 2 semaines dans un contenant hermétique.
Temps de préparation : 15 minutes
Donne : Environ 16 oz
Merci à @veganmontreal