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    Tarte végétalienne aux noisettes et au chocolat sans cuisson


    Ingrédients :

    Croûte :

    • 1/2 tasse d'amandes crues
    • 1 tasse de noisettes rôties et non salées
    • 1/2 tasse d'avoine
    • 1/3 tasse de cacao en poudre
    • 18 grosses dattes Medjool dénoyautées
    • 1 c. à soupe de sirop d'érable
    • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1/4 c. à thé de sel de mer

     

    Garniture :

    • 1 tasse de cajous crus, trempés ou bouillis
    • 1 boîte de lait de noix de coco entier
    • 1/3 tasse de beurre de noisette crémeux
    • 2 c. à soupe de cacao en poudre
    • 1/4 tasse de sirop d'érable
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à soupe d'huile de noix de coco, fondue
    • 1/4 tasse de brisures de chocolat végétaliennes, fondues
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1/8 c. à thé de sel


    Mode de préparation :

    • Préparation de la croûte : Combiner les amandes, les noisettes, l'avoine et le cacao en poudre dans un robot culinaire. Mélanger juste assez pour que le mélange ait une texture friable. Ajouter ensuite les dattes Medjool dénoyautées, le sirop d'érable, l'extrait de vanille et le sel. Mélanger à nouveau jusqu'à ce que le mélange puisse être pressé entre les doigts et qu'il colle. Il doit être encore grumeleux.
    • Presser le mélange dans un moule à charnière pour tarte ou pour gâteau au fromage de 9, 10 ou 11 po. Il faut s'assurer qu'il soit le plus uniforme possible pour que, lorsque la garniture est ajoutée et devient ferme, la croûte soit facile à couper!
    • Mettre tous les ingrédients de la garniture dans un mélangeur. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Étaler la garniture sur la croûte. Placer délicatement la tarte au congélateur et refroidir au moins 4 heures, ou jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
    • Garnir de filets de chocolat, d'amandes tranchées et de noisettes broyées. Savourer!

     

    Merci à @kaitlyndickie