Pain végétalien au brownie au chocolat
Ingrédients :
- 2/3 tasse de compote de pommes non sucrée (peut être remplacée par 2 bananes écrasées)
- 1/2 tasse de sirop d'érable
- 1/2 tasse de boisson végétale (amande, avoine, cajou, etc., ou lait ordinaire)
- 1 tasse de farine d'avoine
- 1/2 tasse de cacao en poudre
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 tasse de beurre de noix (le beurre d'amande est idéal)
- 1/3 tasse de brisures de chocolat (et un peu plus pour garnir)
- Une poignée de noix de Grenoble hachées pour garnir
Mode de préparation :
- Mettre la compote de pommes, le sirop d'érable et la boisson végétale dans un bol et mélanger. Ajouter les ingrédients secs (farine d'avoine, cacao en poudre, poudre à pâte) et bien combiner. Incorporer le beurre de noix et mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène. Incorporer délicatement les brisures de chocolat.
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Mettre la pâte dans un moule à pain tapissé de papier-parchemin. Garnir le dessus de quelques brisures de chocolat et noix de Grenoble hachées.
- Cuire 30 minutes. Laisser refroidir 30 minutes. Trancher et savourer!
- Conserver au réfrigérateur jusqu'à 5 jours.
Merci à @wakeupandsmelltherosay