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    Pain à sandwich végétalien rapide


    Ingrédients :

    • 6 tasses (822 g) de farine tout-usage
    • 2 c. à soupe de levure sèche instantanée
    • 2 c. à soupe de sucre blanc fin
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de graines au choix (par exemple, graines de lin, de quinoa ou de citrouille)
    • 2 tasses (500 ml) d'eau tiède
    • 4 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge, divisée


    Mode de préparation :

    1. Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, la levure, le sucre, le sel et les graines.
    2. Ajouter l'eau et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Mélanger ensemble avec une spatule jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeau de farine.
    3. À l'aide d'un batteur sur socle ou avec les mains, pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit molle (environ 5-10 minutes).
    4. Graisser légèrement le bol et remettre la pâte dans le bol. Couvrir d'un linge à vaisselle humide.
    5. Laisser la pâte lever dans un endroit tiède (ou dans le four) jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
    6. Diviser la pâte en deux pour former deux pains et les placer dans deux moules à pain graissés.
    7. Étaler 1 c. à soupe d'huile d'olive sur chaque pain et utiliser un couteau tranchant pour faire une entaille sur le dessus de chaque pain.
    8. Dans le four froid, placer un moule en verre de 9x9 po rempli d'eau chaude sur la grille du bas. Placer les pains sur la grille du milieu.
    9. Allumer le four à 400 °F. Faire cuire 40 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    10. Retirer du four et laisser les pains refroidir complètement avant de les trancher.
    11. Bon appétit!

     

    Remarque : Conserver le pain dans un sac à pain sur le comptoir 2 ou 3 jours, ou au congélateur jusqu'à 2 semaines.

     

    Temps de préparation : 2 heures
    Temps de cuisson : 40 minutes
    Temps total : 2 heures et 40 minutes
    Donne : 2 pains

     

    Merci à @veganmontreal