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    Recettes

    Petits gâteaux à la vanille végétaliens « queue de lapin »


    Ingrédients :

    • 1/2 tasse d'eau tiède
    • 2 c. à soupe de graines de lin moulues
    • 1/2 tasse de boisson de soya (ou toute autre boisson végétale riche en gras)
    • 1 c. à soupe de vinaigre
    • 1/2 tasse de beurre végétalien
    • 3/4 tasse de sucre granulé
    • 1 1/2 tasse de farine à gâteau et pâtisserie
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à soupe d'extrait de vanille
    • 3 tasses de glaçage blanc style « crème au beurre »
    • 1 tasse de noix de coco râpée

     

    Fournitures requises :

    • Colorant alimentaire rose
    • 2 sacs à glaçage (poches à décorer)
    • Douille 1A pour poche à décorer
    • Caissettes pour petits gâteaux
    • Bol à mélanger
    • Fouet
    • Tasses et cuillères à mesurer


    Mode de préparation :

    1. Préchauffer le four à 350 °F.
    2. Tapisser un moule à petits gâteaux de caissettes.
    3. Dans une tasse à mesurer, mélanger la boisson de soya et le vinaigre et laisser reposer environ 5 minutes pour faire cailler.
    4. Dans un petit bol, mélanger l'eau chaude et le lin moulu et laisser épaissir environ 5 minutes.
    5. Dans un mélangeur ou un bol, battre en crème le beurre, le sucre et la vanille jusqu'à consistance mousseuse.
    6. Ajouter le mélange de lin moulu et mélanger jusqu'à ce que le tout soit combiné.
    7. Dans un autre bol, mélanger la farine à gâteau et la poudre à pâte.
    8. Ajouter alternativement les ingrédients secs et la boisson de soya au mélange de beurre et mélanger à vitesse moyenne/faible jusqu'à ce que le tout soit bien combiné, en arrêtant pour racler les bords pour s'assurer que la pâte est bien mélangée.
    9. Déposer la pâte dans les caissettes à petits gâteaux et faire cuire de 20 à 22 minutes ou jusqu'à ce que les petits gâteaux soient dorés. Laisser refroidir avant de décorer.

    Pour décorer :

    1. Mettre de côté 1/2 tasse de glaçage et y ajouter un peu de colorant alimentaire rose. Mettre dans un sac à glaçage et couper un petit trou.
    2. Remplir de glaçage blanc l'autre sac à glaçage muni de la douille.
    3. Préparer un bol de noix de coco râpée pour garnir.
    4. Appliquer le glaçage en tourbillons sur le dessus des petits gâteaux, puis plonger le dessus de chaque petit gâteau dans la noix de coco râpée pour couvrir complètement le glaçage.
    5. Appliquer une boule de glaçage avec le sac à glaçage sur le dessus de la noix de coco râpée pour former une queue, puis un petit ovale de chaque côté de la queue pour former les pattes.
    6. Avec le sac à glaçage rose, garnir les pattes du lapin pour la finition.
    7. À savourer immédiatement ou conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu'à 7 jours.

     

    Donne 12 petits gâteaux

     

    Merci à @thecakemama