Bouchées de biscuits sablés au chocolat et au caramel végétaliens
Ingrédients :
Croûte pour le dessous :
- 1/2 tasse de beurre végétalien, ramolli
- 6 c. à soupe de sucre à glacer
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- 1 tasse de farine tout-usage
Garniture au caramel pour le centre :
- 1 tasse de beurre de noix
- 4 c. à soupe d'huile de noix de coco (doit être solidifiée)
- 1/3 tasse de sirop d'érable
Garniture au chocolat pour le dessus :
- 1 tasse de brisures de chocolat mi-sucré
- 2 c. à soupe d'huile de noix de coco (doit être solidifiée)
Mode de préparation :
- Préchauffer le four à 300 °F. Tapisser de caissettes un moule à petits gâteaux.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la croûte jusqu'à ce qu'une pâte molle se forme. Déposer 1 c. à soupe dans chaque caissette et presser pour étaler la pâte uniformément.
- Faire cuire les croûtes au four pendant 12 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.
- Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger le beurre de noix, l'huile de noix de coco et le sirop d'érable.
- Placer le bol dans le four à micro-ondes et chauffer par intervalles de 30 secondes, en remuant entre chaque intervalle, jusqu'à ce que l'huile de noix de coco soit complètement fondue et facile à remuer. Déposer 1 c. à soupe de ce mélange sur la croûte dans chaque caissette, puis mettre au congélateur pendant 10 minutes.
- Dans un autre bol allant au micro-ondes, faire fondre les brisures de chocolat et l'huile de noix de coco par intervalles de 30 secondes, en remuant entre chaque intervalle jusqu'à ce que le mélange soit complètement combiné.
- Retirer le moule à petits gâteaux du congélateur et déposer 1 c. à soupe du mélange au chocolat sur le dessus de chaque bouchée. Congeler à nouveau pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat se soit raffermi.
REMARQUE : Conserver dans un contenant hermétique, dans un endroit frais et sec ou au réfrigérateur.
TEMPS DE PRÉPARATION : 10 minutes
TEMPS DE CUISSON : 35 minutes
TEMPS TOTAL : 45 minutes
DONNE : 12 portions