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    Recettes

    Bouchées de biscuits sablés au chocolat et au caramel végétaliens


    Ingrédients :

    Croûte pour le dessous :

    • 1/2 tasse de beurre végétalien, ramolli
    • 6 c. à soupe de sucre à glacer
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 tasse de farine tout-usage

    Garniture au caramel pour le centre :

    • 1 tasse de beurre de noix
    • 4 c. à soupe d'huile de noix de coco (doit être solidifiée)
    • 1/3 tasse de sirop d'érable

    Garniture au chocolat pour le dessus :

    • 1 tasse de brisures de chocolat mi-sucré
    • 2 c. à soupe d'huile de noix de coco (doit être solidifiée)


    Mode de préparation :

    1. Préchauffer le four à 300 °F. Tapisser de caissettes un moule à petits gâteaux.
    2. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la croûte jusqu'à ce qu'une pâte molle se forme. Déposer 1 c. à soupe dans chaque caissette et presser pour étaler la pâte uniformément.
    3. Faire cuire les croûtes au four pendant 12 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.
    4. Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger le beurre de noix, l'huile de noix de coco et le sirop d'érable.
    5. Placer le bol dans le four à micro-ondes et chauffer par intervalles de 30 secondes, en remuant entre chaque intervalle, jusqu'à ce que l'huile de noix de coco soit complètement fondue et facile à remuer. Déposer 1 c. à soupe de ce mélange sur la croûte dans chaque caissette, puis mettre au congélateur pendant 10 minutes.
    6. Dans un autre bol allant au micro-ondes, faire fondre les brisures de chocolat et l'huile de noix de coco par intervalles de 30 secondes, en remuant entre chaque intervalle jusqu'à ce que le mélange soit complètement combiné.
    7. Retirer le moule à petits gâteaux du congélateur et déposer 1 c. à soupe du mélange au chocolat sur le dessus de chaque bouchée. Congeler à nouveau pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat se soit raffermi.

     

    REMARQUE : Conserver dans un contenant hermétique, dans un endroit frais et sec ou au réfrigérateur.

     

    TEMPS DE PRÉPARATION : 10 minutes
    TEMPS DE CUISSON : 35 minutes
    TEMPS TOTAL : 45 minutes
    DONNE : 12 portions