Truffes végétaliennes au chocolat et aux arachides
Ingrédients :
- 1/2 tasse (125 g) de beurre d'arachides naturel
- 1/8 tasse + 1 c. à soupe (20 g) de farine de noix de coco
- 1/8 tasse + 1 c. à soupe (25 g) de sirop d'érable
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- Une pincée de sel
- 2 c. à soupe de cacao en poudre
- 1/2 tasse (80 g) de brisures de chocolat mi-sucré
- 1 c. à thé d'huile de noix de coco
- 1/2 tasse (62 g) d'arachides rôties à sec hachées
- Sel de mer en flocons
Mode de préparation :
- Mettre le beurre d'arachides, la farine de noix de coco, le sirop d'érable, l'extrait de vanille, le sel et le cacao en poudre dans un bol.
- Mélanger jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.
- Rouler en boules d'environ 1 po.
- Faire fondre les brisures de chocolat avec l'huile de noix de coco au micro-ondes à intervalles de 30 secondes jusqu'à consistance lisse, en remuant entre chaque intervalle.
- Garnir le dessus des truffes d'un filet du mélange de chocolat fondu. Ajouter les arachides rôties hachées et une pincée de sel de mer en flocons sur le dessus.
- Réfrigérer jusqu'à ce que le chocolat se soit raffermi (environ 30 minutes) et savourer!
REMARQUE : Conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à une semaine.
TEMPS DE PRÉPARATION : 10 minutes
TEMPS DE RÉFRIGÉRATION : 30 minutes
TEMPS TOTAL : 40 minutes
DONNE : 10 truffes
Merci à @Veganmontreal