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    Truffes végétaliennes au chocolat et aux arachides


    Ingrédients :

    • 1/2 tasse (125 g) de beurre d'arachides naturel
    • 1/8 tasse + 1 c. à soupe (20 g) de farine de noix de coco
    • 1/8 tasse + 1 c. à soupe (25 g) de sirop d'érable
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • Une pincée de sel
    • 2 c. à soupe de cacao en poudre
    • 1/2 tasse (80 g) de brisures de chocolat mi-sucré
    • 1 c. à thé d'huile de noix de coco
    • 1/2 tasse (62 g) d'arachides rôties à sec hachées
    • Sel de mer en flocons


    Mode de préparation :

    1. Mettre le beurre d'arachides, la farine de noix de coco, le sirop d'érable, l'extrait de vanille, le sel et le cacao en poudre dans un bol.
    2. Mélanger jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.
    3. Rouler en boules d'environ 1 po.
    4. Faire fondre les brisures de chocolat avec l'huile de noix de coco au micro-ondes à intervalles de 30 secondes jusqu'à consistance lisse, en remuant entre chaque intervalle.
    5. Garnir le dessus des truffes d'un filet du mélange de chocolat fondu. Ajouter les arachides rôties hachées et une pincée de sel de mer en flocons sur le dessus.
    6. Réfrigérer jusqu'à ce que le chocolat se soit raffermi (environ 30 minutes) et savourer!

     

    REMARQUE : Conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à une semaine.

     

    TEMPS DE PRÉPARATION : 10 minutes
    TEMPS DE RÉFRIGÉRATION : 30 minutes
    TEMPS TOTAL : 40 minutes
    DONNE : 10 truffes

     

    Merci à @Veganmontreal