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    Recettes

    Petits gâteaux végétaliens style tarte à la crème et noix de coco


    Ingrédients :

    • 2/3 tasse (157 ml) de boisson d'amande, non sucrée
    • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
    • 2/3 tasse (150 g) de sucre blanc granulé
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 c. à thé d'extrait de noix de coco
    • 1 1/3 tasse (180 g) de farine à pâtisserie auto-levante
    • 1/4 tasse (25 g) de noix de coco râpée, non sucrée

     

    Glaçage à la noix de coco :

    • 1 tasse (130 g) de sucre à glacer
    • 1/2 tasse (113 g) de substitut de beurre sans produits laitiers
    • 1 c. à thé d'extrait de noix de coco
    • 4 c. à soupe de noix de coco grillée

     

    Facultatif :

    • Poche à décorer
    • Douille de poche à décorer 1M de Wilton


    Mode de préparation :

    1. Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser un moule à muffins en métal avec 10 caissettes à petits gâteaux et mettre de côté.
    2. Mettre le lait et le vinaigre de cidre de pommes dans un grand bol. Laisser reposer pendant 2 ou 3 minutes. Incorporer le sucre, l'huile et l'extrait de noix de coco en fouettant.
    3. Ajouter la farine à pâtisserie. Fouetter doucement jusqu’à ce que tout soit combiné. Incorporer délicatement la noix de coco râpée.
    4. Remplir chaque caissette aux deux tiers. Faire cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d'un petit gâteau en ressorte propre.
    5. Laisser les petits gâteaux refroidir complètement.
    6. Mettre le sucre à glacer, le beurre et l'extrait de noix de coco dans un bol. Mélanger avec un malaxeur électrique jusqu'à ce que le glaçage soit lisse et mousseux.
    7. Utiliser la poche à décorer pour appliquer le glaçage à la noix de coco sur les petits gâteaux refroidis, puis garnir le dessus de noix de coco grillée.

    REMARQUE : Les petits gâteaux se conservent mieux au réfrigérateur (jusqu'à 5 jours) ou au congélateur (sans glaçage, jusqu'à 3 mois). Le glaçage peut être réfrigéré séparément jusqu'à 4 ou 5 jours.

     

    Temps de préparation : 30 minutes
    Temps de cuisson : 20 minutes
    Temps total : 50 minutes
    Donne : 10 petits gâteaux

     

    Merci à @wakeupandsmelltherosay