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    Recettes

    Macarons à la noix de coco végétaliens


    Ingrédients :

    • 2 1/2 tasses (190 g) de noix de coco sucrée, en flocons
    • 1/2 tasse (50 g) d'amandes moulues
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1/2 tasse (125 ml) de lait de noix de coco entier, en conserve
    • 2 c. à soupe de sirop d'érable
    • 1/4 c. à thé de sel

     

    Trempette au chocolat :

    • 1/2 tasse (110 g) de pastilles de chocolat mi-sucré Belcolade
    • 1 c. à thé d'huile de noix de coco


    Mode de préparation :

    1. Préchauffer le four à 275 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie avec du papier-parchemin.
    2. Mettre la noix de coco en flocons dans un bol à mélanger avec la farine d'amande, l'extrait de vanille, le lait de noix de coco, le sirop d'érable et le sel. Mélanger pour combiner le tout. Le mélange doit être humide mais malléable.
    3. À l'aide d'une grosse cuillère à biscuits, déposer des cuillerées de pâte sur la plaque à pâtisserie préparée, en gardant la forme d'une boule.
    4. Cuire au four pendant 20 minutes, en tournant la plaque à la mi-cuisson. Retirer du four et laisser les macarons refroidir complètement. Ils se raffermiront en refroidissant.
    5. Mélanger les pastilles de chocolat et l'huile de noix de coco dans un petit bol. Chauffer au micro-ondes par intervalles de 30 secondes, en remuant entre chaque intervalle, jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
    6. Tapisser une plaque à pâtisserie avec du papier ciré ou du papier-parchemin.
    7. Tremper délicatement le dessous de chaque macaron dans le chocolat fondu.
    8. Déposer les macarons trempés de chocolat sur leur côté, sur la plaque à pâtisserie, puis les placer au congélateur pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que le chocolat se soit raffermi.
    9. Retirer du congélateur et verser le reste du chocolat fondu en filet sur le dessus des macarons. Laisser le chocolat se raffermir et savourer!

     

    Remarque : Conserver les macarons dans un contenant hermétique au réfrigérateur ou au congélateur jusqu'à 2 semaines!

     

    Temps de préparation : 30 minutes
    Temps de cuisson : 20 Minutes
    Temps total : 50 minutes
    Donne : 10-12 macarons